堅苦しくない、和めるアットホームな空間(投稿者ジェイクさん)二葉楼口コミ

ジェイク さん(1件) 女性

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年05月

堅苦しくない、和めるアットホームな空間

会場を貸切にできるのでコストはそれなりにかかりますが、
雰囲気の良さや、サービスを考えると納得の価格です。

挙式会場は和装でも洋装でも合う雰囲気です。
自然光が入り木の香りもしてとても居心地の良いチャペルです。

披露宴会場は時代劇に出てきそうな和の空間です。
和の演出がとてもマッチするような会場でした。

人力車の車夫が新郎新婦を先導して入場するなど和の演出が多々あり、
和風な会場の雰囲気と合わさって他にはないオリジナリティのある式が出来そうです。

ドレスは店頭で見て選べるので、決めやすいけれど
着物は店頭で実物を見ながら選ぶ事ができなかったので時間がかかりました。
(スタッフの方に色や柄などのイメージを伝えて持ってきてもらう感じ)

和ベースで食べやすくとてもおいしかったです!
それにお箸で食べられるので緊張せずに食べることができます。
どのコースでも忠七めしが食べられるのは嬉しいですね。

会場の雰囲気が気に入ったのはもちろんですが、このプランナーさんにお願いしたい!と思いました。
結婚式がしたいとただ漠然と考えていた私たちは料金の事や結婚式ということ自体についてもよく分かっていなく、不安でいっぱいでした。
けど、どの式場のプランナーさんよりも親身に相談に乗ってくれました。
この場所、この方とならきっと素敵な結婚式ができると思いました。

駅からは近いですが、見逃してしまいそうになるかも…?
駐車場はちょっと停めにくいです。

ゲストとの距離が近いので親族のみの挙式や、アットホームな雰囲気を希望の方はぜひ!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてジェイクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す