2. 埼玉の結婚式場
  3. 熊谷・本庄・秩父の結婚式場
  4. 二葉楼

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「二葉楼」は、熊谷・本庄・秩父エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小川町駅

パパ、ママ&キッズ婚!!

nerv33 さん

挙式日 2012年11月 (投稿2012年12月)

和婚プラン【30名様】を利用し、若干をお得な感じでした。
たくさんフェアに参加することで、いろいろな知識やさまざまな特典がつき、お得です。
見積もりは細かく、変更がある度にプランナーさんが詳しく説明して下さるので安心です。
内金、中間金、最終金の支払い期間は、ある程度融通を利かせてくれるので、忙しい方やうっかりさんでも安心です。

式場の雰囲気は、落ち着いた感じで非常に気に入りました。
とってもお洒落です!!
今回1歳未満の子供と一緒の結婚式を挙げましたが、披露宴の会場となる大広間のすぐ隣に控室?(列席者の着替えで使用したお部屋)があるため、急な子供のハプニング(披露宴開始と同時に子供が寝ちゃいました!!)にもすぐそのお部屋を利用して対応でき助かりました。

最初の打ち合わせでウェディングテーマを決めます。
私たちの結婚式は「赤い糸」というテーマで、赤いリボンを使ったリングリレーなど様々な演出を考えていきました。
趣きある古い建物ですが、披露宴ではプロジェクター、スクリーンも利用できるので、演出の幅が広がります。
音響では、まだ発売されていない曲だったにも関わらず、対応して頂けました。

衣装はイノセントリー大宮で決めました。非常に親切、丁寧な対応で好感が持てます。
フェアで列席者の衣装を観れる機会があり、お互いの両親にフェアに参加してもらい、その際本人に、実物を観て決めてもらうことができました。専門店に行かず、二葉楼の会場で決めることができ、ラッキーでした。

料理は本当においしいです。
¥10500、¥12600、¥15750のコースがありました。
コース内の料理の変更もできました。
披露宴では、料理長にも御挨拶を頂き、感謝です。
二葉の有名な【忠七めし】をアレンジした「焼きおにぎり茶漬け」はどのコースにも入っているので、お勧めです!

式場スタッフのみなさん、信頼できる、本当に素敵な方ばかりです。
子供連れでの打ち合わせで迷惑かけてばかりでしたが、毎回温かく迎えて下さりました。
当日も子供が騒いで、バタバタしていましたが、しっかり進行して頂けました。
式の最初から最後までずっと介添えの方(美容スタッフ)がついていて下さるので安心です。お着物での立ち振る舞いも丁寧に指導して下さいます。
披露宴途中、子供が寝てしまい、披露宴会場とは別のお部屋に寝かせたので心配でしたが、スタッフの方が逐一、子供の様子を伝えて下さり、安心して披露宴に臨むことができました。本当に感謝です。
また、式場の装花に使ったお花や、鏡開きで使用したお酒など、スタッフの方がキレイにラッピングや手配をして下さり、送賓の際にゲストにたくさんお持ち帰りして頂くことができ非常に良かったです。

東武東上線の小川駅からすぐです。
駐車場もすぐ近くにあるので、雨が降っても苦になりません。

小さな子供が一緒でも、心配することなく、素敵な結婚式を挙げることができました!!

nerv33さんが比較検討した式場

二葉楼

返信日:2016年1月16日

nerv33様

この度は数ある結婚式場の中から
二葉楼をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。
併せてお礼申し上げます。

1日1組限定ですので、館内のお部屋は自由にご利用いただけます。
お子様用にも、授乳用にもご準備可能です。

お料理は、4月より一新され、より料亭二葉に相応しい内容になります。
お食事はお赤飯と名物忠七めしよりチョイスいただけます。

またスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます!

これからもみなさまのご希望にお応えできるよう、
精一杯幸せのお手伝いをさせていただきたいと思っております。

いつでもお帰りをお待ちしております。
ぜひまたお食事にでもお立ち寄りいただけますと幸いです。

今度ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

☆☆ ご検討中のお二人へ ☆☆

当館では、2016年4月よりリフレッシュオープンいたします。
こだわりのお料理メニューを一新、
会場内のインテリアも一部リニューアルいたします。
現在お得な特別プランをご案内中です。
詳細は、料金プランよりご確認ください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnerv33さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 二葉楼
住所 埼玉県比企郡小川町大塚32

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る