• エリア 福井県 福井市エリア
  • 最寄駅 福井駅,仁愛女子高校駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 神前,人前
  • - 詳細

檜造の開放的な神殿で神前挙式も良いかも!(投稿者みくみく子さん)神明神社 参集殿juju口コミ

みくみく子 さん(9件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

檜造の開放的な神殿で神前挙式も良いかも!

値引きは他の式場より少なめですが、元々のコストパフォーマンスが良いのかそんなに高くは感じませんでした。衣装代・美容代が入っていないのでトータルの値段は分かりにくかったです。

檜造りのとっても綺麗な神殿があります。冷暖房完備なので快適そうです。檜の良い香りがして癒されます。待合室から披露宴会場(1階)も神殿も近いので、ゲストにとっては分かりやすいと思いました。喫煙室が1階2階の披露宴会場のロビーにあるのですが、煙がロビーに流れて来るのが気になりました。妊婦や赤ちゃん連れのゲストの方には気になるかもしれません。

檜造りの神楽殿

饅頭撒きが出来るバルコニー

ウエディングケーキもフレンチレストランが監修してくれるので好きなイメージで凝ったものが作れるようです。

提携先で和装の衣装も見せて頂き、何点か試着もさせて頂きました。担当して下さった若い女性のスタッフの方のセンスが良くて、自分で良いかなって思った衣装より、スタッフの方が最初に見立ててくれた衣装が一番似合ってました。
試着はしていませんがドレスは桂由美や神田うの、佐々木希などブランドの他、シルクで出来たヨーロッパのブランドのドレスやミキモトのパールやダイヤのティアラやアクセサリーのレンタルも出来るみたいです。

色打掛

料理の下見をしていない

地元で有名なフレンチレストランが入っているので、料理は安心そうです。13000円〜だそうですが、ほとんどの人がランクアップしないそうです。ランクアップしなくても十分に美味しくてボリュームがあるお料理みたいです。ドリンクもカウント制で上限1人3000円(それ以上は式場負担)なので良心的だと思いました。

対応して下さった若い男性の方は、丁寧に説明してくれたので好感が持てました。ただ、見学に行った日は実際に結婚式が行われていて、その傍らで説明されたのはちょっと落ち着かなく感じてしまいました。もっと目立たない場所で説明してもらえると良かったと思います。

駅からはタクシーで5〜10分位です。地元の人は多分車で来ると思います。神明神社は地元では有名なので大体場所は分かると思いますが、結婚式場あるんだね〜って反応があったりもします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみくみく子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福井県の他の式場を探す