• エリア 福井県 福井市エリア
  • 最寄駅 福井駅,仁愛女子高校駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 神前,人前
  • - 詳細

お料理とワインが特に満足です。(投稿者みくみく子さん)神明神社 参集殿juju口コミ

みくみく子 さん(9件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年10月

投稿日 2016年05月

お料理とワインが特に満足です。

新しい檜作りの神殿がとても綺麗で、しかも開放的で明るくて良かったです。広すぎず、遠すぎず、新郎新婦も近くで見えて良かったです。
披露宴会場は窓から庭園が見えて眺めが良かったです。
クロークみたいな物が無くて、荷物やコート、傘などを預けられず会場に持ち込まないといけなかったのは少し不便でした。テーブルでは無くお膳(椅子と一体型)スタイルだったので、特に泊まりで来て大荷物のゲストは足元に置いた荷物が写真などに写り込まないか気になるのではと思いました。

挙式後、饅頭まきを初めて見れて面白かったです。
披露宴ではケーキ入刀の代わりに鏡割りをして、升に注いでもらった日本酒で乾杯だったのも初体験でした。
お色直しは2回ありましたが、料理の出るタイミングや余興のタイミングが良く、退屈することなく過ごせました。

お料理は地元で有名なフレンチレストランのコースでとっても美味しかったです。ボリュームも十分で、今回はウエディングケーキが無かったのですが、デザートまで食べれば十分お腹いっぱいで満足しました。

お料理に合わせて、おすすめのワインが提供されてとても嬉しかったです。

駅からは歩けるほど近くないです。車で行くにはちょっと分かりにくい気がします。私はタクシーを利用して行きました。メインの通りより1本入った場所にあるので落ち着いた場所だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみくみく子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福井県の他の式場を探す