会場がとても綺麗です。(投稿者はな6464さん)シャルマンシーナ TOKYO口コミ

はな6464 さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

会場がとても綺麗です。
サプライズで頂いたDVDを忘れられてた

当初の見積もりより150万程高くなってしまいましたが、式自体には満足しています。
造花はないとのことでお花代にかなりお金がかかりました。

会場自体はとても綺麗で満足しています。持ち込みのDVDが映らないと何度も言われました。
映像確認を客と一緒にはやってくれません。映らない原因を知りたくて、どんな機械をつかっているか確認した所、プロの方が操作したら映ったと言われました。(DVDは他業者に頼んだものを使いました。また家で確認しても見れました。)
会場側いわく、データが重いとなかなか映らないとのことでした。(内容はよく見られるオープニングムービーです。)

特別な演出は特にしませんでした。

ドレスの種類も豊富でしたが、プラン内でおさめるのは難しいと思います。
提携ドレスショップの方はとても親切でした。きちんと私たちに合うものを親身になって探してくれました。

当日忙しく食べることはできなかったのですが、ゲストからはとても美味しいと高評価でした。

司会の方、美容スタッフさんはとても親切でとても満足しています。
プランナーさんは疲れもあるのか、あまり良い雰囲気が見られませんでした。当初予定していた料理から違うものへ変更した時に「ランクを下げてこちらにするんですね?」と言われたり、乾杯酒も私たちからしたら結構な値段だったので1番安いものを選んだら「皆さんはこちらにしてますよ」と値段の高いものを勧められました。値段が手頃のものがいいと何度も伝えるとスパークリングワインを用意してもらいました。

式当日に会社の上司がサプライズでDVDをわざわざ会場まで持ってきてくれたのですが、当日流れることはなく(スケジュールがいっぱいなのは承知なので流れないのは仕方がないのですが)、私たちにDVDが届いていることすら教えてくれませんでした。
式後職場に行った時、DVDのことを知ったので会場に電話すると「私たちの手元にあります」とのことでした。こちらが電話するまで忘れていたとのことで、とてもショックでした。

駅からとても近いですが、駐車場がないのは不便かもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはな6464さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517059 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日除く)※ブライダルフェア(会場見学)は火曜日も営業しております。 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7