綺麗な建物、ゲストへの配慮がある設備(投稿者mrychrさん)シャルマンシーナ TOKYO口コミ

mrychr さん(7件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

進行演出 未評価

綺麗な建物、ゲストへの配慮がある設備
担当者の引き止めが強くて残念

表参道エリアという立地、ゲストハウスということでお値段は少々高めですが、邸宅貸切型と比べるとリーズナブルな方だと感じました。

チャペルは正面すべてがガラス貼りとなっていて、窓の外は緑が配置されているので都会のビルが見えず、リゾートのような気分が味わえます。逆光にならないよう工夫もされていました。
披露宴会場は招待人数によって3種類選べ、白を基調としたウェディングらしい会場や現代的な落ちついた会場、ユーロッパの邸宅風のかわいらしい会場などがありました。テラスや会場内に階段があるところもあり、いろいろな演出ができそうでした。また、喫煙者や赤ちゃん連れのゲストへの配慮も行き届いた設備でした。

デザートプレートのみでしたので細かい評価はできませんが普通においしかったです。

担当者は若い女性でしたが、チャペルの特色や会場ごとの特性を生かした演出方法など一生懸命説明してくださり、この式場が大好きな様子が伝わって最初はとても好感が持てました。しかし後半はとにかく当日に決めてほしい気持ちが全面に出ていて、他の会場とも比較したい旨を伝えても引き止めが強くなかなか帰らせてもらえず、夕方からの見学でしたが夜遅くまでかかり同行者にも迷惑をかけてしまいました。他の候補会場を聞かれ答えたところ、あまり良くない言い方をされて、同業の悪口を言うのはどうか、とも感じました。最終的には検討というよりここでは挙げたくないという気持ちになってしまったので、担当者の対応はとても大事だと思いました。

駅からは近いので便利だと思いました。少し入り組んだ細い道路沿いになるので乗用車は大通りまでしか入れなそうでした。

シャルマンシーナ TOKYO
シャルマンシーナTOKYO 支配人  より
(投稿日 : 2016年07月15日)

mrychr様

このたびはご多用の中ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

会場やアクセス、お料理などたくさんのお褒めのお言葉

本当にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで心からうれしく思っております。

スタッフの対応につきましては

ご不快なご案内になってしまったようで大変申し訳ございませんでした。

mrychr様もおっしゃって頂いた通り

当館は式場の事が大好きなスタッフばかりでございます。

しかしながら、その気持ちが強いが故に

カラ回りしてしまいこのようなご案内になってしまったのかと思います。

貴重なお時間を頂いたにも関わらず本当に申し訳ございませんでした。

心からお詫び申しあげます。

今後は頂きました貴重なご意見をもとに

皆様にご満足いただけるご案内をめざして努力して参りたいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmrychrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517059 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日除く)※ブライダルフェア(会場見学)は火曜日も営業しております。 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8