新しく設備も綺麗でオシャレ。(投稿者にこにこママさん)シャルマンシーナ TOKYO口コミ

にこにこママ さん(4件) 女性

訪問日 2013年08月

投稿日 2016年07月

新しく設備も綺麗でオシャレ。

最初の見積もりはお得でした。が、あとあとよく見るとやはり追加でつけなければならない箇所が結構ありましたので、最初からちょっと高くても良いので現実味を帯びた金額の見積もりでパックを組んで欲しいと思いました。

チャペルも披露宴会場もとにかく美しい!という印象でした。特に披露宴会場のテラスがある会場は、階段からの登場ができるのでそれが一番魅力的でした。

テラスの階段からの登場が、ここでしか出来ないオリジナルな演出だと思いました。また、ウェルカムスペースのバーのような場所とそこにつながるデッキが雰囲気が出ていて、セレブなイメージでした。

会場しか見ていません。

前菜が特に美味しかったです。デザートのプレートも可愛く、オシャレでした。表参道ということもあり、見た目の美しさにもこだわっているお料理だなと思いました。

下見の時の担当の方は若い男性で非常にハキハキしていました。明るくてよかったですが、その場で仮契約のようなものを迫られ結構グイグイくるなぁという印象でした。良いプランだったので一応仮契約し手つけ金を10万円払ったのですが、あとからキャンセルを早い段階でしたにも関わらず2万円ほどは返ってこないと言われびっくりしました。細かい期間や金額も規約に書かれていたはずで、お金が全くかからない段階でキャンセルしたのに・・・それがショックで今でもあまり納得はいっていません。

駅から近く歩きやすかったです。街並みも綺麗なので、ゲストも少しウキウキするかもしれません。ただ、行くまでの道がそんなに広くなくこじんまりしていて、本当にこれで会場に着くの?!と最初は不安になりました。

特にありません。

シャルマンシーナ TOKYO
ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年07月10日)

にこにこママ様

この度はシャルマンシーナ東京にご見学にお越しいただき誠にありがとうございました。

会場・お料理・スタッフなど多々お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

見積もりにつきましてはベースに合わせてお客様のご希望を確認させていただきながらご案内をさせて頂いております。
現実的な見積もりは綿密な打合せが必要になりますのでご理解頂けますと幸いでございます。

スタッフがどのような案内をしたのかを確認させていただきますがキャンセル料については契約時にご説明させて頂いている「ご利用に関する共通約款」通りでございまして契約後は必ず発生するシステムとなっております。
また、全てのお客様に同様の内容でご案内しておりご新郎新婦様にもご納得の上で署名も頂いております。
大変恐縮でございますがご容赦頂けますと幸いでございます。

この度は貴重な口コミを投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにこにこママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517059 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日除く)※ブライダルフェア(会場見学)は火曜日も営業しております。 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8