キラキラとした美しい施設(投稿者くりまろさん)シャルマンシーナ TOKYO口コミ

くりまろ さん(6件) 女性

招待日 2016年06月

投稿日 2016年06月

キラキラとした美しい施設
挙式後移動の対応を直してほしい

とにかく真っ白。床も壁も白を基調とし、時々ステンレス製の机など。清潔感があるし広く感じます。至る所にシャンデリアがあるので、キラキラしたものが好きな方は非常に憧れる式場です。新婦の好みかなと一発で分かります。
ただ、他の式場と比べて簡素だなぁとも思いました。クロークは入口に慌てて設置しましたという印象で少し心配。また建物自体はそれほど広くないようで、待合室も人数が多くなるとキツキツな感じがしました。招待客を100人呼ぶのは難しいかもしれません。
チャペルですが、ここも天井が見事にキラキラしています。部屋の一角をチャペルにしました!という感じで個人的にはあまり好きではないですが...でも開放感があって好感が持てます。招待客の席が備え付けではなく椅子です。椅子が大きくないので、4人並んで座るとサイドの人は片足が確実に出てキツそうです。
最も気になった点は、客席とバージンロードの間にリボンや柵等が何もなかったこと。挙式後に招待客が次々とバージンロードに侵入して披露宴会場へ移動してました。これには既婚の女性達が唖然としてました。式後で新郎新婦は目撃していないとは言え、これは何とかした方がいいです。

チャペル天井。キラキラしてます。

入口。右側がクロークです。

待合室。外で喫煙可。

特別変わった演出は正直無かったのですが、再入場で予期せぬ場所から新郎新婦登場があったのが驚きと同時に面白かったです。

ボリュームは全体的に足りない印象。スタッフが忙しくてパンのおかわりが言いにくいです。男性には物足りないかも。
味はどれも美味しくて個人的にはまた食べたいな思いました。でもテーブル両隣の友人はあまりお好きではなかった様子。少し変わった料理もあったので、好みが別れるところなのでしょう。

前菜。サーモンと帆立貝柱のタルタル。

フォアグラのフラン。

牛腿肉のロースト。

レアチーズのムース。

入口ですぐに駆け寄り対応してくれたのは良かったです。挙式も特に文句無し。
披露宴はやはり慌ただしくて、飲み物を頼んでもなかなか来なかったです。人数に対しホールスタッフさんが少ないのでは?と思いました。また、食事を運ぶのに慣れていない感じがします。ワイングラスに皿をぶつけたり、ナイフを落としたり等ありました。

最寄り駅が近いというのが何よりもいいです。少し歩きますが、女性のハイヒールでも平気です。駐車場は無いですが、近隣に一般駐車場があります。道が狭く人通りもそこそこあるので、車で来る人には一言告げておいた方がいいかも。

挙式と披露宴を入れて3時間程でした。あれ、なんか短いなと思ってたら、フラワーシャワーやブーケトスや集合写真がありませんでした。この会場では出来ないのか、新郎新婦がプランに入れてないだけなのか...この会場で挙式を考えている方はスタッフさんに聞いてみてください。
とにかく私は本当に、上記で書いたバージンロードの件が気になります。

シャルマンシーナ TOKYO
シャルマンシーナ東京 支配人  より
(投稿日 : 2016年06月07日)

くりまろ様

この度はシャルマンシーナ東京にご参列いただき誠にありがとうございました。

また、喜んで頂けた事もご指摘頂いた事も含め口コミ投稿いただきありがとうございます。

特にバージンロードを招待されたお客様が歩かれていた事が気になったようで申し訳ございませんでした。

今後どのようにご案内させていただくか検討させていただきます。

また、サービスが一部行き届いておらず申し訳ございませんでした。

早急に改善させていただきます。

チャペルやお料理など喜んでいただた事もあり大変嬉しく存じます。

フラワーシャワーやブーケトス等はお客様にお選び頂いておりますので当館で実施可能でございます。

上記以外の演出も豊富にございます。(是非お問い合わせくださいませ。)

この度は口コミに投稿いただきありがとうございました。

心から御礼申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくりまろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517059 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日除く)※ブライダルフェア(会場見学)は火曜日も営業しております。 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8