他の式場に比べると価格が高い(投稿者さおりん1029さん)シャルマンシーナ TOKYO口コミ

さおりん1029 さん(3件) 女性

訪問日 2013年10月

投稿日 2016年05月

他の式場に比べると価格が高い

初めての結婚式の下見に行きました。参考にしたかったので決めるつもりはなかったのですが、初回から見積もりをされて初回で契約すると20%OFFになると言われました。契約はしませんでしたが、初回からガンガン話を進められて困りました。

チャペルはきれいでしたが、参列の白いイスが少し汚れていたのが気になりました。会場移動も階段が多く、フロアが狭く感じました。披露宴会場も狭く、希望人数だとキャンドルサービスの時に通れないように感じました。

新郎新婦の馴れ初めムービーに使うスクリーンの位置がお客様から見えにくいように感じました。友人の出し物も場所が狭くてやり難そうでした。

衣装提供は種類が多く、華やかでした。金額は高く感じました。

女性にはちょうど良い量でしたが、男性には物足りない感じでした。メインの肉料理がとてもおいしかったです。ウェディングケーキの試食もできました。こちらもおいしかったです。

若い女性が多く、笑顔で対応いただきました。

専用駐車場がなく、少し離れたところに駐車するしかありませんでした。遠方から来る招待客には駐車場必須なので評価は2です。

シャルマンシーナ TOKYO
シャルマンシーナ東京 支配人  より
(投稿日 : 2016年05月28日)

さおりん1029様

この度はシャルマンシーナ東京にご見学にお越しいただき誠にありがとうございました。

頂いた内容の中で、「20%OFF」と案内があったとのことですがシャルマンシーナ東京ではそのようなご案内をさせていただいておりません。
ご案内内容に誤りがないかスタッフへの確認をさせていただき、ございましたら改善をさせていただきます。

また、チャペルを気に入っていただき嬉しく存じます。

階段移動が多くなってしまい申し訳ございません。
会場見学の皆様へは大変恐縮でございますがエレベーターの利用をできるかぎり御遠慮いただております。
結婚式当日は存分に使用いただけますのでご安心くださいませ。

また、会場の広さやスクリーンの位置などが気になったかと思いますが希望人数やレイアウトやご案内方法によって調整できますのでまたご相談くださいませ。

専用駐車場はございませんが目の前が駐車場ということ、駅からも近いので表参道の街並みや美酒をしっかり楽しんでいただく為に公共機関をご利用頂けると幸いでございます。

衣装、お料理、スタッフとお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。

また、頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めさせていただきます。

口コミにご投稿いただきありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさおりん1029さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517059 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日除く)※ブライダルフェア(会場見学)は火曜日も営業しております。 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8