チャペルに一目惚れ!(投稿者さかまいさん)シャルマンシーナ TOKYO口コミ

さかまい さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年04月

チャペルに一目惚れ!

やりたいと思ったこと、いいと思ったものは惜しまず伝えて、最初に高めの見積もりを頂いたので、最終的にはどこで費用を抑えるか主人とプランナーさんと相談する形になりました。

天井が高くて、光が差し込んで綺麗な白いチャペルには一目惚れでした!当日晴れることを望んでいましたが、仮に雨が降ってもチャペル正面のガラスを伝って流れる雨も綺麗そうだなと思いました。披露宴会場は3タイプあり、私は大階段を使っての演出がしたかったので大階段が併設されている地下の披露宴会場を選びました。地下ですが、大きな窓があって外の光も入るので暗いと感じることは全くありませんでした。施設全体はすごく綺麗ですし、ゲストの着替える場所、ウェイティングスペースも充実していましたので遠方からのゲストが多かったのもありとても喜ばれました。

ゲストから好評だったチャペル!

オリジナルの提案などはあまりされなかったので自分達で調べることが多かったですが、お色直しの入場の仕方では提案を頂き、ゲストの方達にも楽しんで頂けました。

提携先のドレスショップで決める形式でした。ドレスはiPadで見て、気に入った実物を数着まとめて担当の方が持って来て、試着という流れでした。私の場合、一番気に入ったドレスが先約があって着れないと言われたのですが、私の落ち込む表情を見て担当の方が上司に掛け合って下さり新作のドレスだったこともあり更に一着入荷して下さいました。小物も、ドレスと共に付けてみることができたので、バランスを見て選ぶことができて良かったです。

基本的なコースはありますが、部分的に(前菜、メイン、デザート)ランクアップすることも可能でした。ゲストの方達には美味しい料理を食べて欲しかったので、有料ですが試食会に行き実際味わって主人と相談することもできました。ゲストの方達も満足のいく料理でしたが、両家の家族からとても美味しくて良かったと言われたのは嬉しかったです。

打ち合わせは、平日であれば遅い時間しか空けることができず、メールでのやりとりも多かったですが、快く対応して下さったのでとても満足のいく、楽しく幸せな式を挙げることができました。

最寄りの表参道駅から徒歩3分と近く、駅から式場までの間にスタッフの方が立って下さっているので迷うことはありません。
また、会場周辺にはカフェも多いので式後の二次会に参加頂ける方達の休憩する場所にも困らないと思います。

シャルマンシーナ TOKYO
ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年05月11日)

さかまい様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

頂いた口コミを拝見させていただきましたが、とても楽しんで頂けたのではないかと存じます。

たくさんお褒めの言葉を頂戴したことに甘んじることなく
スタッフ一同、精進してまいります。

また、近くにお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさかまいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517059 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日除く)※ブライダルフェア(会場見学)は火曜日も営業しております。 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8