自分に合った披露宴会場が選べる式場(投稿者ちゃこたろすさん)シャルマンシーナ TOKYO口コミ

ちゃこたろす さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2015年08月

自分に合った披露宴会場が選べる式場

見学日に契約すると特典プランがありました。ですが、最終的には550万以上かかり、コスパは決してよくはありません。

清潔感があり、チャペルの透明感と天井の高さがとっても魅力的でした!!
親族控室と披露宴会場、チャペルの動線がとてもよく、他挙式の方とすれ違うこともなくよかったです。

ロビーのシャンデリア!

リングリレー

緑が好きなので、冬挙式でも披露宴会場に飾れる木をずっと探していました。装花担当の方は仕事が早く本当に熱心にしてくださり、イメージにぴったりの木を飾ることができました!

披露宴会場

衣装は提携先のものしか受け付けないようです。ですが、衣装の種類が少なく、気になった物はほとんど借りられていて、選ぶのが大変でした。ですが、どれも可愛いものばかりです!!

靴はヒールの高さが何種類かあります。

タキシードも色々な種類がありました。

可愛いドレスがいっぱいです!

肉料理も柔らかく、本当に美味しかったです!
どうしても入れたかったデザートビュッフェのお茶漬けは友人に好評でした!

お茶漬け

デザートビュッフェ

プランナーの方は本当にいい方で、準備段階でも様々なアイディアをくださいました。
実はプランナーさんを変更してもらっており、最初の方は質問の返事も曖昧でとても不安でした。一生に一度なので、不安なことはどんどん伝えた方がいいと思います!

駅から近く、早く着いたゲストの方が時間を潰せるカフェなどもあります。

結婚式当日は本当に思い出深い、感動的な式でした!プランナーさんも当日のスタッフさんも優しい方ばかりでした。
ですが、後日荷物整理し忘れ物に気付き問い合わせました。1度目は確認し折り返しますと言われ、2週間ほど返事を待ちましたがなんの応答もなく、もう1度かけ直すと「担当がいないのでわかりません」しか言われず、忘れ物のある、なしさえわからず…。
また、式で母が着付けをお願いしていたのですが、終了後はスタッフの方は誰もおらず、着替えの手伝い・受け取りさえなかったという話を聞きました。終了後に残念なことが重なり、少し苦い思い出となりましたが、これを読んで頂いた方には細かい最後の部分までプランナーさんと密に打ち合わせてもらえたらと思います。

ブーケ

ブーケ

シャルマンシーナ TOKYO
ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2015年09月02日)

ちゃこたろす様

この度は誠におめでとうございました。
ご結婚式当日を大変楽しんで下さった様でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
飾られた木もお茶漬けブッフェもとてもすてきですね!
ご列席されたゲストの皆様もとても喜んでいらっしゃったのではないでしょうか。

お忘れ物とお母様のお着物の件、御不快なお気持ちにしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見でございますのでしっかりと共有させて頂き
即急に改善に努めてまいります。
よりよいご結婚式をご提供できるように日々精進してまいります。

重ねまして本当におめでとうございました。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃこたろすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517059 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日除く)※ブライダルフェア(会場見学)は火曜日も営業しております。 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8