会場のきれいさがポイント(投稿者nana1234さん)シャルマンシーナ TOKYO口コミ

nana1234 さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年08月

会場のきれいさがポイント

4月特典といったものがあり、装花の一部やドレス・タキシード等が割引になっていました。ただ、全て一番下のプランでの割引だったのと、最終的に人数が10人ほど増えてしまい見積もりでは350万ほどだったものが600万近くになってしまいました。また写真、アルバム、ビデオ、映像といった大きくお金のかかるものが見積りには含まれていなかったのでそこも大きいと思います。

比較的新しい会場のため、内装はきれいでした。またお手洗いも各披露宴会場ごとに備え付けられており、他の式への参加者の方たちとかち合うことがないのは良いと思いました。エレベーター完備のため、お年寄りのゲストの方も安心かと思います。

演出はある程度自由がきくようで、プランナーさんのお話でもキャンドルサービス等はもちろん、ピエロにパントマイムをしてもらったり、ビールサーバーの持ち込みができる等がありました。ただ、全体的に持ち込み関係が高いため、その分費用には跳ね返ってくると思います。

最初にiPadを使って好みのドレスを選び、その中から式当日に空いているものを担当の方がもってきてくれる形でした。ただ実際に着ることができるのはその中の4点ほどなので、たくさん着てみたいという方には不満が残るかもしれません。アクセサリーは備え付けのものと、MIKIMOTOのものから選ぶ事ができました。ただ全体的に細かい料金を説明してくれることはないので最後の見積もりで知る形でした。あと新郎の試着は新人のような男性の担当者の方だったのですが、ドレスのときと比べて扱いがぞんざいに感じました。ドレスのほうが金額も高いし、オプションをつければつけるほど値段が上がるのであちらも力を入れているのだと思いますが、タキシードも安いお値段ではないし、新郎が少し気の毒でした。

当日はほとんど食べることはできませんでしたが、前もって試食の機会がありました。フォアグラ等もありとてもおいしかったです。ですが、見積もりに載っているのは13,000円の料金のプランであるのに対し、試食ができるのは15,000円と17,000円のプランのみでした。自分たちが食べていないものを自信を持ってゲストに提供することはできなかったので15,000円のものにしましたが、それが人数分だったので見積もりは跳ね上がりました。

最初に式場を見学したときに担当してくれるプランナーさんと打ち合わせのプランナーさんは別の方です。最初のプランナーさんはとても雰囲気が良くわかりやすく説明してくださったのですが、それ以降は一度もお会いすることはできなかったです。また、打ち合わせのときに対応してくれたプランナーさんは当日は他の方の打合せのためいませんでした。司会者の方は最初と最後に挨拶に来てくださり、プロフィール等もこちらの希望を汲んでいろいろ考えて下さってありがたかったです。ヘアメイクを担当してくださった方と、撮影でずっとついていてくれた方がうまが合わないのか少し雰囲気が悪かったのは気になりました。

表参道の駅から5分ほどのところなので、悪くはないと思います。ただ細い道のわりには車通りが多いので、土日は少し窮屈に感じるかもしれません。

シャルマンシーナ TOKYO
ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2015年08月09日)

nana1234様

この度は誠におめでとうございます。
御両家様のご結婚式を当館でおまかせ頂きまして
スタッフ一同本当に嬉しく思っております。

また、数々のお褒めのお言葉また貴重なご意見、
ご多用の中ご投稿頂き本当にありがとうございます。

スタッフ全員に共有し、
これからも素敵な結婚式をお届できますように
日々精進して参りたいと思います。

是非、また会場にも遊びに来て下さいませ。
スタッフ一同お二人にお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnana1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517059 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日除く)※ブライダルフェア(会場見学)は火曜日も営業しております。 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8