室内チャペルですが、緑と光に溢れて素敵♪(投稿者Lily06さん)シャルマンシーナ TOKYO口コミ

Lily06 さん(1件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年05月

室内チャペルですが、緑と光に溢れて素敵♪

いくつかの会場が入った、建物形式の式場でした。外観はかなりきらびやかですが、結婚式場というよりは、豪華なビルという雰囲気でした。入り口で案内された際に、「その前に靴を履き替えたいんです」と係の方にお伝えするとさっと入り口すぐ左手横のチェンジングルームを案内してくださり嬉しかったです。とても綺麗で感動しました。

チャペルの写真

特にこれといった演出はなかったかと思います。。会場の都合か、新郎新婦の希望かはわかりませんが、今回の挙式は、神父も牧師もいない人前式だったので、新鮮に感じました。

可もなく、不可もなく、という感じでした。メインの肉料理は、ちょっと肉の油が多すぎてあまりおいしくいただけなかったのと、フォアグラも少し生臭かったので一口しか食べられませんでした。

ニース風サラダ

スープ

サーモンのソテー

肉料理

前述したように、案内の時にチェンジングルームを案内してくださった方は本当にいい笑顔で、親切な方で、ゲストを迎えるエントランスのところにいらっしゃるのに本当にふさわしい方だと思いました。ただ、披露宴の時にテーブルを担当してくださった方は、明らかに新人さんで、セリフを間違えたり、途中で口ごもって右上を見ながら明らかにセリフを思い出すための間なんだろうなと思い、こちらがヒヤヒヤしてしまいました。決していやな印象はありませんでしたが、かなり頼りなくこっちがフォローしてあげないと、とすら思ってしまいました。。でも若くてかわいらしい方だったので、それもありだと思います。

狭い道を進むので、少し道はわかりにくいですが、表参道駅の出口から徒歩5分ほどで、交通の便はかなり良いと思います。ただ、休日の表参道は人でごったがえしていたので、時間には余裕を見て到着するのが良いと思いました。

披露宴会場のすぐ近くにお手洗いがありましたが、女性用の個室が2つしかありませんでした。私はたまたま待たずに利用できましたが、時と場合によってはかなり待ち時間が出るのではないかと思いました。また、ウェイティングスペースが狭いです。あと、きちんとしたクロークがないのがどうかと思いました。

シャルマンシーナ TOKYO
(投稿日 : 2015年05月22日)

Lily06 様

この度はシャルマンシーナTOKYOにご列席いただき、貴重な口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

シャルマンシーナTOKYOは表参道の立地にふさわしいようなスタイリッシュでおシャレなパーティー会場をコンセプトにしております。

エントランススタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます!

お料理・配膳の対応に関しましては、いただきましたお言葉を参考に今後精一杯務めさせていただきます。

またお越しになる機会がございましたらぜひ楽しみにいらしてください。
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてLily06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517059 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日除く)※ブライダルフェア(会場見学)は火曜日も営業しております。 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8