シャンデリア素敵!アットホームな結婚式!(投稿者もちもちださん)シャルマンシーナ TOKYO口コミ

もちもちだ さん(1件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年05月

シャンデリア素敵!アットホームな結婚式!

特に印象に残ったのはシャンデリアです!
ロビーにもチャペルにも披露宴会場にもあって、ほんと凄かったです!
あと、今回のところはホテルとかじゃなく、友人の待合室の隣がチャペルだったので、すごく移動が楽だったのがよかったなと思いました。
貸切の待合室みたいなものもあって、それがすごくおしゃれで、小さなテラスもあったり、思ってた以上に広々としていて、さすが表参道だなと思ってしまいました(笑)
チャペルは真っ白で、目の前がガラスで空が見えてて、天井も高かったのですごい開放感がありました。それに天井も全部がシャンデリア?みたいにキラキラしてて、めっちゃ綺麗でした!真っ白のキラキラのチャペルにドレス姿の新婦がすごく綺麗で、めっちゃ羨ましかったです!!たくさん写真撮っちゃいました!!
披露宴会場は地下だったんですけど、窓が大きかったからすごい明るくて、外に出れるスペースと階段もあって、全然地下の暗さや圧迫感など感じませんでした。

新郎さんから新婦さんへのサプライズの花束プレゼントがあったり、お母さんへのお手紙だったり、すごく感動できました。

お料理もすごく美味しかったですし、新郎と新婦の共通の趣味であるダーツをケーキで作っていて、オリジナリティがあって、すごい素敵だなって思いました。

スタッフは、以前参加した結婚式が高級ホテルだったこともあり、そこと比べてしまうと少し若い人が多いなって印象はありました。
けど、お料理を運ぶ時もすごく丁寧で、飲み物とかもすごくマメに気にしてくださって、すごくしっかりしているし、全然安心して参加することができました。

表参道から歩いて5分くらいでした!
思ってたよりも駅から近かくて、びっくりしました!
表参道ヒルズが近いこともあって、周りのお店もおしゃれなところが多かったです!
路地に入るので、少し迷うかもしれないですけど、ナビを持っていれば大丈夫かなって思います!

好みにもよるとは思いますが、あまり敷居が高すぎず、おしゃれだけどアットホームな式を考えている方にはいいんじゃないかと思いました!

シャルマンシーナ TOKYO
(投稿日 : 2015年05月22日)

もちもちだ 様

この度はシャルマンシーナ東京にお越し頂き誠にありがとうございました。

ゲスト目線での貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます!

シャルマンシーナの特徴であるシャンデリアをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
エントランス・チャペル・披露宴会場すべてにシャンデリアがあり、おふたりだけでなくゲストの皆さまにも【特別な一日】を楽しんでいただけるような創りとなっております。

お料理・ケーキ、スタッフの対応などお褒め頂けましたこと、キッチンスタッフを始め、他スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、より多くの方に心に残る一日となります様に
スタッフ一同にて精進して参りますので
何卒、宜しくお願い致します。

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもちもちださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517059 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日除く)※ブライダルフェア(会場見学)は火曜日も営業しております。 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8