• - 詳細

自然豊かな可愛らしい式場(投稿者ぬぴたんさん)メゾン・ブランシュ口コミ

ぬぴたん さん(13件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年09月

投稿日 2015年05月

自然豊かな可愛らしい式場

大きな品の良いお屋敷の様なウェイティングスペースに
落ち着いた雰囲気のチャペル、ガラス張りの明るく可愛らしいバンケットです。
バンケットからは外にあるプールに出られます。外に出ると雄大な山々が臨めお天気が良いと本当に気持ち良い時間が過ごせます。(当日は雨から晴れになりました)

更衣室は広々としており、同室内でヘアセットもして頂けます。(有料です。)
着替えとセットがすぐ出来て良いと思いました。
赤ちゃん連れの友人も招待されていましたが、付添いの方が待っていられる場所もウェイティングスペースの他、バンケット外の空間にも椅子が設置されていて広々と優雅な空間でした。

オープニングムービーが流れた後ゲスト全員の携帯にメールが届き
ムービーが完結する。という演出が凝っていて楽しかったです。

自然豊かな式場なので、外での演出がとても映えました。
プールに出て、ゲストが持ったボール付きバルーンをプールに1度入れるとボールが溶けてバルーンが次々と空中に飛んでいく。という変わったバルーンリリースが面白く可愛いく美しかったです。
ブーケプルズもプールサイドで行っていました。

プールからバルーンが浮き上がる所

雨上がりの空に飛んで行くバルーン

お料理の盛り付けはキレイでお味も美味しかったです。
特に嬉しかったのはノンカフェイン、ノンアルコールのドリンクが豊富にあった事。
妊婦さんや授乳中のゲストも複数いて、配慮がステキだなと感じました。

配膳のタイミングは問題ありませんでした。
スタッフの方も声を掛け易く、ドリンクも好きなタイミングでお願い出来ました。

茅野駅からタクシーを手配して貰いました。
緑豊かな自然の中にあり、式場の背景には山々が見えとても素敵な景色でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぬぴたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す