親切なスタッフさんと自分らしい式を実現!(投稿者yuim0707さん)KITANO IVY TERRACE口コミ

yuim0707 さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

親切なスタッフさんと自分らしい式を実現!

はじめにいただく見積もりにはしっかり必要なものを含んでくださります。やりたいことをこれでもか!と詰め込んだので見積もりの段階でこの式場さんの平均を上回りましたが、そもそもが他の式場さんに比べてリーズナブルな設定になっているように感じました。理不尽な持ち込み料も発生しませんでした◎見積もりが200万、主にドレスや和装お色直し・引出物の関係で最終250万になりました。和装お色直しが思いのほか高かった印象です。

来客用の待機スペースからしっかりおしゃれで、HPの写真通りの印象でした。好みの装花を選んだり、飾りを持ち込んだりできるので自分らしい空間の実現が可能です。階段の多さが特長の1つになっているのですが、ここは好みが分かれるポイントだと思います。階段からの登場はとっても素敵ですがもちろん上り下りは大変ですし、参列者の中に脚の悪い方がいらっしゃらないか事前に調査しておく必要があると思います。各所にトイレがあるところが地味にうれしかったです。

自分らしさを大切にしてくださる式場さんなので、オリジナリティを追及したい方にはぴったりだと思います。やってみたい演出は可能な限りご協力くださり、またアイデアが思いつかない場合もアドバイスもたくさんいただけました。

ドレスは凝ったものを選んだので基本プランをオーバーしました。小物もプラン内だとシンプルなものになります。こだわりがある方は予算オーバーしやすい点だと感じました。お色直しの和装はプラン内で十分素敵なものを着ることができました。式場提携先の1つ・近くのドレスショップを利用しましたが、親切&丁寧なスタッフさんとお会いするのが1つの楽しみになっていました。決して押し付けられることはなく、心から好きなものを選べてよかったです。

プラン内でも十分おいしく華やかなものがたくさん食べられ、式場さんの特長の1つだと感じました。無料でウェルカムアミューズを試食できるほかフルコースの試食会を開催してくださるので、気になる方は参加されるのがおすすめです。

明るく楽しいスタッフさんみなさまから「とにかくいい式にしたい!」という気持ちがどんどん伝わってきましたし、スタッフさん同士も仲が良く連携がしっかりとれていらっしゃるので、この方たちにお任せしたらいい式になるだろうなと思いました。式がはじまるまでは式場に足を運ぶのが楽しみになりました。式の当日、緊張で真っ白になっているところをほぐしてくださったり、しっかり先導してくださったので安心できました。準備〜当日までのお付き合いになりますし、スタッフさんの雰囲気が合うか・合わないかは重要なポイントだと思います。

JR三ノ宮駅から徒歩10分と時間だけみると遠くはないのですが、北野なので坂を上っていく必要があり、新郎新婦も参列者もちょっとしんどいところだと思います。また、道路に関して一方通行の多い場所なので、運転が苦手な方は注意が必要です。この式場さんに限らず北野で式を挙げられる方はこのあたりのことを覚悟なさった方がいいと思います。

担当のヘアメイクさんがイメージ通り以上に仕上げてくださり本当に嬉しかったです。当日もちょっとのヘアメイク崩れをすぐ直してくださり、またマメに声もかけてくださったので安心でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuim0707さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す