オリジナルの式ができる(投稿者はやぴんさん)KITANO IVY TERRACE口コミ

はやぴん さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年02月

オリジナルの式ができる

当初予定していたよりも高くなりました。会費制で1人2万円でしましたが、50人規模で自己負担15万円になりました。カメラマンを入れると費用がかなり跳ね上がります。基本プランだけでは物足りないので、色々追加は必須です。

全体的にオシャレでモダンな雰囲気です。会場はかわいい系というより、クールでカッコいい系です。
トイレが小さく数が少ない以外は、とても気に入りました
高砂後ろにある階段と大きな窓が特に気に入りました。

演出については、ほぼ満足していますが、披露宴途中でBGMが予定よりも早く流れるというハプニングがあり、少し困りました。音響との打ち合わせが少ないので、念入りに確認が必要です。

花嫁衣装は自前のウェディングドレスを着用しました。タキシードだけ、提携先のものをレンタルしました。自己負担無しだと選択肢はあまりありませんが、ちゃんとしたタキシードが借りられて満足しました。

見た目もきれいで、味も美味しかったです。出席者からも好評でした。ただ、魚とお肉が焼き過ぎでパサついていたのが少し残念でした。

共働きで、お互い仕事も遅くなかなか準備を進めることができませんでしたが、メールなどで小まめに対応していただき、無事素敵な披露宴を終えることができました。

阪急神戸三宮駅から徒歩10分で、北野の閑静でオシャレな雰囲気の所にあります。

お花ヘッドピースや、演出等、色々こだわりがありお願いをしましたが、どれも快く受け入れてくださいました。また、誓いの言葉を牧師ではなくさまざまな友人から問いかけてもらうスタイルなどの提案もあり、アットホームで楽しい式ができました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはやぴんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す