料理がとっても美味しいです!(投稿者Ishicoさん)KITANO IVY TERRACE口コミ

Ishico さん(3件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年08月

料理がとっても美味しいです!

約50名で140万でした。
引き出物や、席次表などを手作りをしたので多少浮いたのですがお料理のグレードをあげたので少し見積もりより多くなりましたが、予算よりずいぶん安くでできました。

ブライズルームもありまた親族のへアセットや着替える場所もあったのでレストランウェディングとは思えないぐらいの充実さでした。
挙式会場が2階にあり、1階がゲストの方の待ち合いスペースでしたがその場所も自分達の写真など飾る事が出来たので、ゲストからゆっくり時間がつぶせたと喜んでもらえました。
会場は本当にオシャレで列席者からもオシャレでステキな会場と褒められました。

挙式会場がいかにもというより、アットホームなゲストの方が近くで見れるような挙式だったので、本当に温かい結婚式ができました。
特に珍しい演出などはしていませんがゲストの方と同じ目線ででき、近くに座っているのでゆっくりお話する事ができました。

提携先のドレスショップでウェディングドレスを2着借りました。
たくさん種類があったので悩みましたが形の違うウェディングドレスにしました。
小物も全てそちらで借りれたので自分で特に用意しなくてよかったです。
ピアスだけ母からプレゼントでもらったのでそれを着用しました。

料理は本当に美味しく、試食会に親と行きましたが両親共に大満足でした。
好き嫌いも細かく対応してくださり、ゲストの方々からも大好評でした。

担当のプランナーさんは本当に優しく丁寧でした。
こちらの要望や不安点など細かい所のケアをしてくださりとても心強い方でした。
司会者さんも明るくとても楽しい方で打合せ後も細かい内容をメールでやりとりしてくれてとても楽しく当日を迎える事が出来ました。
どのスタッフも明るくテキパキしていてさすがプロだなと感じました。

神戸の観光名所北野というだけあって坂道も多く、三宮の駅からは少し歩きます。
会場付近は少し人通りも少ないので落ち着いた雰囲気でした。

持ち込み物や会場内の装飾など自分達らしく自由にやらせてくれます。
縛りがない分どこまでしていいのか悩むかもしれませんが、本当に自分達らしいアットホームな結婚式がしたい方にはオススメです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてIshicoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す