クールでアットホームなおもてなしを♪(投稿者さきむーんさん)KITANO IVY TERRACE口コミ

さきむーん さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2015年04月

クールでアットホームなおもてなしを♪

挙式、披露宴、二次会と1日貸しきりにすることで大きく割引になり、様々な特典がつくプランがありました。

レストランウエディングのようなスタイルですので、披露宴会場のその場で人前式という感じでした。挙式と披露宴で移動がないのはとても楽だと思いました。そしてその会場は、あの有名な安藤忠雄建築ということもあり、コンクリートの壁がクールな印象の、とてもモダンでかっこいい作りになっています。私は個人的に安藤さんのファンで、それだけでもポイントがかなり高かったです。
もともと会場が大きくないので、化粧室の数も必要最低限という感じです。控え室は近くに用意されていました。新郎新婦の控え室は向かいの建物にあり、とても広く、快適に過ごせる素敵な空間でした。

会場の中からはガラス窓で見えるようになっている外階段を降りて入場しました。特に夜の二次会の時、キャンドルライトの中入場したのはとても雰囲気があって良かったと思います。

二次会の入場シーン

主人のタキシードを借りました。大柄なので心配でしたが、サイズも豊富にあり、素敵なタキシードを借りることが出来ました。
また、和装のレンタルもしましたが、色柄や小物もとても豊富にありました。

まず初めて会場を見学させていただいた日に少しだけ試食がありました。当日の前菜にあたるようなものだったと思うのですが、盛り付けがおしゃれで第一印象がとても良く、それだけでもその会場に惹かれた記憶があります。実際の打ち合わせでの試食では多少料金がかかりましたが、すべての料理を試食することが出来、色々なオプションも用意されていたので、自分好みの料理に変更することが可能だと思います。
当日もゲストの方々もみなさん美味しい料理や綺麗な盛り付けに喜んでくださり、こちらまでとても嬉しくなりました!私と主人も、披露宴の行程をゆったりと組んでいたので、自分たちもゲストの方々と一緒にお料理を楽しむことが出来、とても大満足でした♪

スタッフの方々は、みなさん言うことなしに素晴らしい方々ばかりでした。プランナーさんもとても気さくな方で親身になって相談にのって下さり、いつでもこまめに連絡もしてくださる信頼できる方でした。

北野異人館街と同じエリアにあるので、とても落ち着いた雰囲気の中にあります。北野という場所は坂道が多く、ご年配の方は少し大変かもしれません。また会場は地下にあり、エレベーターがないのも少し不便ではあります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさきむーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す