2. 千葉の結婚式場
  3. 内房・外房の結婚式場
  4. サヤン・テラス HOTEL&RESORT

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「サヤン・テラス HOTEL&RESORT」は、内房・外房エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

自分がプランナーになりたい方にはおすすめ

ぶーぐーちー さん 認証済み

挙式日 2014年9月 (投稿2014年10月)

782,194円 (35人)

持ち込み料金をサービスしていただけたので、他の会場に比べて費用を抑えられたと思います。
持ち込みにしたもの(衣装、美容、花、写真、ペーパーアイテム)がこの地域ですとなかなかクオリティの満足出来るものがなく、
費用も競合他社がないためかお高めだったので、当初から持ち込みで会場を探していました。

レストランウエディングのカジュアルな雰囲気です。
ザ・披露宴会場!といった会場はいやだけど、ゲストへのサービスはしっかりとしていただきたいというニーズが叶いました。
トイレが古くてそこだけが改修工事をずっとしていない雰囲気だったのが惜しいです。

自由度が高く、オリジナリティの出せる会場だと思います

参列者の方々から、おいしかったと、とても満足していただきました。

ケーキの生地がふわふわでしっとり。
ケーキは無理を言って二段のケーキをデザイン迄指定したのですが、こたえていただけました。

メニューも、年配のゲストが多いので、おはしをつけていただいたり、
ところどころ和食を入れていただきました。
肉料理が和風の味付けで、洋食に慣れていない方でも食べやすかったのではないかなと思います。

当日式のあとに、新郎新婦の残した分をとっておいてくださり、着替えたあと頂きました。
心遣いが嬉しかったです。

ホテルの担当の方と当日まで、何度か打ち合せとメールでのやり取りで準備をしました。
期日を守っていただけなかったことが多々あり、自己手配が滞ってしまうことはありましたが
常に笑顔で接してくださり、よかったです

音響/司会の方を依頼しました。
どちらも、こちらの提案にはこたえてくださいますが、
プロからの提案はあまりないようです。
自分でやりたいこと、選曲が決まっているカップルにはよいですが
結婚式場のプランナー的な提案を期待されると、辛いかなと

介添の方は若い女性がついてくださいましたが、(こちらはサービスでホテルが付けてくださった)
個人的に香りに敏感なため、香水がきつかったため、注意していただきたいなと感じました。
いったことは、笑顔でしていただけました。
常に新婦のそばに居るという感じではなかったです。

配膳のチーフの方が一番経験があるように感じました。
マナー、所作、知識などにおいて、信頼のできる方でした。

バス送迎をしていただけたため、助かりました。
自己手配したスタッフも、サービスで帰りの車を出してくれたそうで、心遣いがありがたかったです。

ぶーぐーちーさんが比較検討した式場

サヤン・テラス HOTEL&RESORT

サヤン・テラス ウエディングスタッフ より

返信日:2015年8月26日

ぶーぐーちー様

このたびは、ご結婚まことにおめでとうございます。
私どもにとって、ぶーぐーちー様からのご意見は大変参考になりました。

おしゃっていただいたように、お料理の美味しさはサヤン・テラスの自慢のひとつです。
お褒めいただき大変うれしく思います。

また、ご指摘いただいた料金や介添えの件はすぐに改善し、今後結婚式を挙げる方に更にご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、人生の節目となる大切な時をサヤン・テラスでお過ごしいただきました事をスタッフ一同心より御礼申し上げます。

いつまでもお幸せに!
お気軽にまた遊びにいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶーぐーちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サヤン・テラス HOTEL&RESORT
0470-68-7711
サヤン・テラス HOTEL&RESORTのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 千葉県夷隅郡御宿町浜2163

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る