憧れだった結婚式を思いっきり楽しめたこと(投稿者(・▽・)さん)ラヴィール金沢口コミ

(・▽・) さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

憧れだった結婚式を思いっきり楽しめたこと

やりたいことがどんどん出てきたり、ゲストの人数が増えたりで、やはり初期の見積りより金額はあがってしまいました。ただ、なにかを決める時には、プランナーさんが必ず「いくらあがる」という説明を詳しくしてくださったので、金額面もじっくり考えながらすすめることができました。

とにかくチャペルが最高です。あの大聖堂での挙式は、私たち新郎新婦はもちろん、参列してくれた方も感動してくださりかなり好評でした。そして、当日支度をした新郎新婦の控室は、とても広々としていて快適でした。

お色直しは憧れの和装でしました。会場に滝があるので、滝の前で番傘をさして入場しました。両親とおばあちゃんが、すごく喜んでくれました。ただ、ありがたいことに天気がとても良く、和装で厚着していることもあり、入場前の待ち時間が滝前だと外になるので、5分以上待機…暑かったです。

初期の見積りの金額内のドレスは、個人的にですが気に入るものがありませんでした。ただ、やっぱり金額があがると可愛いドレスばかりで迷ってしまいました。タキシードもちょうど新作入荷の時期だったみたいで、新しくて、すごく可愛いものを選ぶことができました。

初めて見学に来たときも料理がとにかくおいしくて印象的でした。会社の方なども来られていたので、素敵な料理でおもてなしができ、文句なしの大満足です。

やりたいことがイメージはできているのですが、具体的には分からず…という状態が多くあったのですが、担当のプランナーさんがそれをうまく形にし、提案してくれて嬉しかったです。
ただ、土日はプランナーさんが別の打合せで忙しいようで、打合せ日を決めるのが大変だったので、はやめに次の日程を決めておくか。平日での打合せをオススメします。

分かりやすい場所なので、参列してくれた方も迷わず来れたようで、よかったです。難しい話ではありますが、近くに宿泊ホテルなどあるともっといいなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて(・▽・)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラヴィール金沢のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595653 ☆通話無料☆

定休日水曜定休(祝日の場合は営業) 受付時間月曜日〜金曜日11:00〜19:00 土・日・祝日10:00〜20:00

石川県の他の式場を探す

ラヴィール金沢