ステンドグラスのあるチャペルが素晴らしい(投稿者みんみかんさん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

みんみかん さん(5件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年12月

投稿日 2016年11月

ステンドグラスのあるチャペルが素晴らしい

チャペルが淡い照明と優しい色合いの壁の色、そして何よりとても美しいステンドグラスで華やかながらとても温かみがあって神聖な雰囲気で素晴らしかったです。
ステンドグラス、本当に綺麗で見とれてしまいました。

披露宴会場は、白を基調としていて明るく、上部に360℃を覆うスクリーンがあってこんな会場は初めてでした。

またチャペルの中で、向って左奥の壁?が開いてそこに結婚証明書を収める場所があってびっくりでした。
チャペル内に収めておいてくれるなんて失くす事もないし、神様に証明書を見守ってもらってる感があっていいなぁと思いました。

全方向にあるステンドグラスが素晴らしい

披露宴会場が360℃を覆うスクリーンが設置されている会場で、そのスクリーンを生かした演出が面白かったです。
新郎新婦の共通の趣味を取り入れながらも、ゲストも一緒に盛り上がれるように色々考えて取り組んだんだろうなと思いましたし、それを叶えられる会場設備なんだと感じました。

また受付で披露宴時に使う小物も配られて、その小物を使って披露宴中は楽しみました。

とてもオリジナリティ溢れる式だったと思います。

前菜からメインまでおいしくて、見た目の彩りも美しく、量もばっちりのコースでした。パンもすごくおいしかったです。

ウェディングケーキも見た目もかわいかったですし(新郎新婦の衣装の色ともばっちりあっていました。)配られて食べた分の味もとてもおいしかったです。

前菜は食べやすくて可愛らしい盛り付け

お魚料理もボリュームたっぷりでした

パン以外にリゾットも出てきて嬉しかった

海老のオードブルがすごくおいしかったです

メインのお肉。

披露宴が一つのライブのようで、これだけオリジナリティ溢れる式ができたのもスタッフの方の頑張りも大きかったのではと思いました。
食事中は飲み物のお代わりやパンのサーブなどとてもキメ細やかでした。

銀座駅から徒歩数分で、立地はいいと思います。

ただ会場の入り口が分かりづらく、入り口前を通り過ぎてうろうろしてしまいました。同じようなゲストが何人かいて外に出てきたスタッフの方に声をかけて頂いて分かりましたが
もう少し分かりやすくして頂けると嬉しいなと思いました。

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座 田村  より
(投稿日 : 2016年11月23日)

みんみかん様

この度は貴重な口コミを頂き誠に有難うございます。

チャペル、会場、お料理、スタッフなど、様々な観点から細やかな内容をご記載頂き、またお褒めのお言葉も頂き誠に有難うございます。
スタッフ一同、お二人のご結婚式をご一緒に創れたことに感謝しております。本当に有難うございます。

また、会場の入り口のご指摘につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後、スムーズなご案内ができるようにスタッフ一同努めて参ります。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

改めまして、この度は貴重な口コミの投稿誠にありがとうございました。
アニバーサリーの1周年記念でお越し頂けるのをお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみんみかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座