スタッフ、式場と披露宴会場、演出、立地(投稿者tak075さん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

tak075 さん(1件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年10月

スタッフ、式場と披露宴会場、演出、立地

やはり当初の見積よりだいぶ上がってしまいました。それでも自他共に大変良い1日だったので満足でした。

純白の式場に壁いっぱいのステンドグラスが本当に素敵で決めました。
披露宴会場の360℃のスクリーンも大変好評でしたし、階段での入退場も皆さんに見てもらえて良かったように思います。
友人の余興も、複数のスクリーンや出入り口を柔軟に使ってくれて大変好評でした。

360℃のスクリーンや高低差のある入退場口で、皆さんが大事な場面を見逃すことがありませんでした。余興や演出に大変機転が利く会場だと思います。
また、晴天時のオープンカーでの登場も最高でした!別館控え室から銀座の街を式場まで向かう途中、あぁこれから特別な1日が始まるのだと胸が高まりましたし、式場で皆さんに迎えてもらった感動は忘れられません。

種類も充実しており、価格も良心的だったように思います。
メイク・衣装担当の方が打合せから当日もつきっきりで付いて下さり、妻の体調も気遣って下さり大変助かりました。
大変親身で明るい方達で、待ち時間すら楽しく過ごせました。

たくさんの種類の中から招待客の好みを想像しながら選べました。こちらの式場限定の梅酒も大変美味しく、料理・飲み物共に大変好評でした。

初回の下見の際に、打合せ担当の方が大変親身で熱心だったことと、帰りの際に式場のスタッフさん達まで見えなくなるまで見送りをしてくださり、暖かさに惹かれて決めました。
やりたいことも多く、友人のサプライズ余興等も多かったため、スケジュール等大変無理させてしまいましたが、担当の方が全て叶えてくれました。
式場スタッフさんの車椅子の親族へのケアも大変助かりました。

遠方からの出席者も多かったため、東京駅からタクシーで5分程度とアクセスが良く、銀座駅から徒歩でも近い立地が魅力でした。式の前後で銀座の街を散歩できて楽しかったと言われて良かったです。

担当の方が打合せから当日までつきっきりで付いて下さり、安心して臨むことが出来ました。非常に親身で、頼れる方でした。
伝えたいことも多く、サプライズの余興も多かったためかなり無理をさせてしまいましたが、全て叶えてくれました。やりたかったことの全てが出来ました!本当にありがとうございます。
また、嬉しかったのは来てくれた皆さんも大変感動してくれたことです。本当に良い式だったと、一年たった今でも語り草です。
式場の皆さん、来て下さった皆さんの人柄のおかげで、人生で一番楽しく幸せな1日でした。あの日があったから、これからも2人でやっていけると思います。
こちらにして良かった!本当に、ありがとうございました!!

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月08日)

tak075様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また貴重な口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

お見積りに関しましては当初のお見積りよりも上がってしまったということですが、ご満足頂けたようで幸いです。
手作りでご費用を抑えられる部分と、こだわられる部分をご提案させていただきながらおふたりのご予算と叶えたい内容を叶えられるようなお打合せをしていきたいと思います。

≪人生で一番楽しく幸せな1日≫≪あの日があったから、これからも2人でやっていけると思います≫本当に嬉しいお言葉の数々です。

これからも何年経ってもおふたりとゲストの皆様の素敵な思い出となる結婚式創りの為に日々励んでまいります。

またいつでも式場に遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtak075さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座