白を基調とした可愛い会場です(投稿者まさりん117さん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

まさりん117 さん(10件) 女性

訪問日 2013年09月

投稿日 2016年09月

白を基調とした可愛い会場です
車で銀座1週は抵抗がありました

見積もりは、最低ランクで計算されておりました。それでも、平均的な値段でしたので、色々付けると1.5倍はいきそうです。

雑誌で見てチャペルが凄いと思いましたが実際に見てみたらとても感動しました。バージンロードは幅も広くドレスが綺麗に広げる事が出来ます。チャペルは音響、光の演出が素敵で、ステンドグラスの雰囲気をより幻想的にしていました。披露宴会場は白を基調としていて可愛い感じでした。

チャペル、入場シーンです

明るい時のチャペルです

披露宴会場のシャンデリア

会場から外に出て、車で銀座を周るという演出があるそうなんですが流石に、それだけは恥ずかしくて出来そうにありませんでした。

模擬挙式の後に車が!!

提携先が何個かありました。が持ち込みの話しをしたら持ち込み料を頂くとの事でした。

お肉料理がとても柔らかく美味しかったです。実際にライブキッチンで、調理している所を見せるパフォーマンスも楽しかったです

お肉料理です

担当してくれたプランナーさんは、結構強引な方で、今直ぐ契約したら安くすると言われ、こちらも渋っていたら、両親に今電話をして聞いて見てと言われました。実際、電話をしたんですが、納得がいかず契約は見送りました。契約の仕方が無理やりだったのが残念でした。

駅からはそんなに遠く無かったです。ただ、ビルの中に入っている為に似た様なビルが沢山ある為に少し迷いました。が2次会をするにも銀座なので、便利な場所だなと思いました

模擬挙式に参加出来たので、色々想像が出来て参考になりました。実際に良いなと思う点は色々有りましたが、プランナーさんのゴリ押しに少し引いてしまった感じです。

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座 森田  より
(投稿日 : 2016年09月02日)

まさりん117 様

この度は、誠におめでとうございました。

また、ご見学にお越し頂いた日からお時間が経った今でもこのようなお言葉を頂けたこと、嬉しく思います。
ありがとうございました。

チャペルやご披露宴会場、そしてお料理もお気に召して頂きありがとうございます。
1組1組のご新郎ご新婦様色に染めていけるようにといった意味で白を基調として造らせて頂いております。私達スタッフも、毎回違うご結婚式を創っていくのが楽しみです。

ご成約の際には、お客様への背中押しとして、ご提案させて頂きましたが、こちらのご提案の仕方が強引と感じさせてしまったこと、ご不快に思わせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後そのような事がないよう、スタッフの教育の部分に力を入れていきたいと思います。

頂きましたお言葉をスタッフ一同共有させて頂きまして精進して参ります。

この度は、ご貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまさりん117さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座