式場スタッフの対応が文句無し!(投稿者モニャモーニャさん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

モニャモーニャ さん(2件) 男性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

式場スタッフの対応が文句無し!

最初に提示していただいたプランでは到底収まらない部分が多くなってしまい、当初の見積が327万でしたが、最終的に200万アップした内容になりました。さすがに想定外の上昇幅で、途中からお金の工面には苦心し、予算内でどうやって納めるか、時間を費やす事になりました。
項目毎にどのグレードでいくら入れてあるかを確認し、その時点で交渉してから成約した方が後々に大幅アップで苦労しないで済みます。

あとは最初の時点で提示側のプランナーも、どのグレードで想定して予算を入れてあるのかをきちんと示した方が長期的に信頼してもらえるし、紹介も多くもらえると思います。

ウェディング業界的には常識みたいですが、当日にその場で決めれば大幅割引という制度、比較して的確に判断をする妨げとなるので、辞めた方が良いのではないでしょうか。

披露宴会場は楽器(ドラム)で演奏が可能だったので、希望が叶いました。ゲスト100名だと余興スペースは少し狭かったかなと感じます。建物の中で挙式と披露宴があり近い為、ゲストを歩かせず、天候や気温にも左右されない点も良かったです。最後にゲスト退場時にホワイエでお見送りしているのですが、雨の場合はホワイエから出ると直ぐに雨に濡れてしまうでしょう、天候が雨で無くて良かったです。

チャペルは文句ナシに素晴らしかったです!

ドラムセットも置けます

新婦が着替え中の札、気遣いが素敵。

持込のガーランド付けてくれました

ゲスト控え室は充分に飾られています。

入場の際には新婦へのエスコート必須

天井のシャンデリアが素敵でした

パイプオルガンの音色がよく響きました。

オープンキッチンは良かったです

最初からバンド演奏ありきで会場を探していたので、望み通りの演出ができて満足です。他にもレーザー演出を提案いただけて、とてもやりたかったのですが、予算オーバーで断念しました。テーブルに花と本を設置、本が開けて中に物を入れておける提案、すごく良かったです。メッセージカードとリストバンドを入れてゲストを驚かせる事ができました。
持ち込みの飴細工を高砂の中心にして、花を上手く飾る提案もとても上手くやってもらえました。

飴細工の両側に花を飾ってます

披露宴会場でバンド演奏できました。

本箱の中に物を入れてサプライズ

ナプキンをクローバー型に折ってます。

ドレスはファーストレンタルというセミオーダーの為、最初の見積もりよりも40万は高くなりました。少しでも抑えようと新郎の分は衣装のグレードを下げました。
ただ、ドレスもカラードレスもすごく素敵で、頼んで良かったと嫁も満足していた顔が見れたので良かったです。

試食時に料理はとても美味しかったのですが、牛肉を選ぶには予算オーバーとなり、迷いましたが、最終的に牛肉は選択せず鴨肉にしました。料理の内容を予算に合わせて、柔軟に変えていただけたので助かりました。

ドリンクについても基本プランに加えて、梅酒をバイオーダーという柔軟なプランにしていただけたのでとても満足しています。

成約時の契約プロデューサーさんとの話で打ち担当2名体制という事で当初案内されていました。打ち合わせが進み始めるといつの間にか打ち合わせ担当プロデューサーがメイン担当となり、成約時のプロデューサーから変わったのかなと少し違和感は感じましたが、きっとウェディング業界では常識なのでしょう。

打ち合わせ担当のプロデューサーは打ち合わせ段階から不安なく、スケジューリングもしっかりやっていただけて、演出の提案もいただけて、連絡も的確にいただけました。
打ち合わせ時間前からビルで待っていてくれて、いつも笑顔で応対していただきました。
長時間の打ち合わせとなっても苦にせず、丁寧で気遣いが素敵なとても頼りになるプロデューサーさんでした。
メールも夜遅くに返していただいた事もあり、こちらが体調を心配してしまいました。
結婚式間近になり、結局はこちらの準備が押してしまいご迷惑お掛けしました。
当日に無事結婚式と披露宴が終わり、荷物を片付けて会場を後にする時は、会えなくなるのは寂しくなるなーと夫婦揃って思ってしまいました。

お花担当の方はすごく花に愛情がある様子で会場の装飾を予算内で上手く提案していただけて、テーブルクロスの折り方も工夫していただき、イメージ通りの装飾ができました。
お花の装飾にとても細かく心を配っていただいたので、今まで自分が結婚式へ出席してもほとんど花に着目していなかった事に気がつき、申し訳ないなと反省しました。

衣装担当の方はとても丁寧で誉めるのがとても上手で、いつも気持ちの良いて 対応をしていただけました。衣装の発注直後に値段がネックとなり、一度発注をストップしたのですが、深夜にわざわざお電話をいただいた事もありました。

司会者の方をこちらで選ぶ事ができて、自分達の目指す披露宴の雰囲気に合う司会者さんにお願いできたので、すごく良かったです。
当日も余興の際に少しの間トラブルが発生しましたが、上手く場を繋いでいただいて助かりました。

担当プロデューサー以外のスタッフの方もシェフも非常に丁寧に接してくれている対応が式場の応対意識の高さを感じられ、とても好印象でした。

式場スタッフの方に関して全く不満はなく、とても満足しています。

銀座駅または東銀座駅から近くて熊本や大阪からのゲスト、電車で来るゲストには好評でした。車で来場のゲストは銀座だと駐車場が高い為、築地あたりで止めて、電車2駅移動していただいたようです。

オープンカーの演出ができて、新郎新婦のサプライズ登場ができたのが楽しかったです。
BGMも全て希望の曲を用意していただけて、好きなフレーズから流す事の指定もできたので満足です。

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座 杉江  より
(投稿日 : 2016年09月03日)

シゲナクション様

この度は貴重な口コミを頂き誠に有難うございます。
また、セント・ラファエロチャペル銀座にてご結婚式を挙げて頂き心より感謝申し上げます。

お写真も沢山掲載して頂き、お二人のご結婚式のことをとても思いだします。
初めにご案内させていただいた時から「音楽」が一つのテーマでいらっしゃるのをお伺いして お二人のご結婚式にとてもワクワクしていました。そして先日素敵なバンド演奏も拝見させて頂き、お二人の素敵なお姿にとても感動しました。たくさんの笑顔あふれる素敵なご結婚式でした。
私達スタッフについてもお褒めのお言葉を頂けたこともとても嬉しかったですが、むしろご一緒にご結婚式をお創り頂けたことに心より感謝しております。

ご金額の部分で頂いたお言葉も大切に受け止めさせて頂いております。
今後のご案内にて改善させて頂きたいと思っております。

アニバーサリーへのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてモニャモーニャさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座