他にない演出!ゲストをワクワクさせる式場(投稿者りわねぎさん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

りわねぎ さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

他にない演出!ゲストをワクワクさせる式場

見学の段階で契約させていただき、色々な割引きをしてくださいました。引き出物には焼き菓子をつけていただけるなどの有り難かったです。
お色直しを二回したく、費用が…と思ったのですが、カラードレスや和装もかなり割引きがきいたので、叶える事が出来ました。打ち合わせから費用は結構上がってしまいましたが、出来るだけ抑えられるようにプランナーさんから提案してくださり、とても親切でした。

決め手となった360度のステンドグラスでした。ステンドグラスが歩くたびに灯りがつき、バージンロードを親と歩く意味が描かれているとろにとても感動し、見学その日に決めました。そして、長くて広いバージンロードは、ロングベールやドレスもとても映えて満足でした。披露宴会場も可愛らしく明るくて、シャンデリアがとても映えていました。トイレや控え室もとても清潔で綺麗でした。

可愛らしい椅子が設置されてます。

バージンロード

装飾されたオープンカーに乗り風船を持っての登場をさせてもらいました。披露宴会場では、ゲストのリアクションもとても良かった360度のスクリーンや、オープンキッチンもすごく好評で、新郎がコックさん姿ななってフランベを披露するという演出もさせていただきました。やりたいこともとても多かったのですが、魔法をかけたような演出もスタッフの方々も一緒にスティックを振ってくださったり、他にはない演出や、ゲストをびっくりさせたい、楽しませたいという演出がしたかったので、全て叶えていただけました。

フランベの後のありがとうの素演出

スクリーンに打ち上がる花火の演出

装飾していただいたオープンカー

ドレスがファーストレンタルということで、自分のサイズに合うドレスを作っていただくことができ、また、二万円で持ち帰ることが出来たので、そのまま二次会や、ハネムーンのフォトウェディングで着る事が出来ました。系列のドレスショップの雰囲気もすごく良く、色々なドレスを提案して頂きました。プランナーさんとドレス担当の方は別ですが、担当者同士が細かいところまで話をしてくださっていたので、スムーズに打ち合わせが出来ました。

お肉もとても柔らかく、前菜の4種を約20種類のうちから選べることが出来ました。美味しく盛り付けも素敵でした。そのうちの一つにおじいちゃん家で作ったお米を使ってもらい、リゾットを作ってもらいました。親族だけでなく、ゲストも温かいおもてなしと、すごく好評で、結婚式後の感想では料理がとても美味しかったと言っていただけました。
また、乾杯グラスがバカラを使用されていたり、額縁のようなお皿に料理が並べられたり、細かいところまでこだわりが感じられて良かったです。

やりたい演出が色々とありましたが、全て叶えようととても親身に何回も打ち合わをしてくださいました。打ち合わせに行くのが毎回楽しみでした。また、フォトブースの設置や高砂のガーランドの設置も事前にリハーサルをして、見せてくださったり、演出で使う小物をスタッフさん自ら作ってくださり、大満足の演出が出来ました。

新郎側の親族や友人が北陸から参列をしていただくので立地はかなり重視してました。東京駅からも近いのと、東銀座、銀座駅と駅からもすぐで、場所も分かりやすかったです。

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座 森田 麻莉  より
(投稿日 : 2016年06月02日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

おふたりのこだわりの詰まったご結婚式とても素敵な一日で、おふたりとゲストの皆様が楽しそうな笑顔で過ごされていたのが印象的でした。

スタッフ一同、おふたりの大切な一日のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
おふたりとスタッフで行った打ち上げも、とても楽しかったです!

またご結婚1周年のアニバーサリーでもおふたりにお会いできることを嬉しく思います。
また素敵なご結婚式の思い出話で盛り上がりましょうね!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりわねぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座