チャペルのステンドグラスがキレイ!(投稿者ぽこちゃ(*^^*)さん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

ぽこちゃ(*^^*) さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年05月

チャペルのステンドグラスがキレイ!

ドレスが高かったです。お金に関して全くスタッフさんからの話がなかったので、デザインのみで決めてしまって、そういうものかとも思いますが、後からすごく高額な請求がきたので驚きました。なので、小物のレンタルはネックレスとイヤリングのセットのみで、後は安くすませました。他は全般的に妥当なお値段かと思いますが、招待状と席札、席次表、ドリンクメニュー、ウェルカムアイテムなどは手作りしました。

チャペルのステンドグラスが綺麗だったので決めました。披露宴会場は白のインテリアが清潔感があってよかったです。

予算の中で、いろいろできたかなと思います。ブーケトスはあまり取る人がいないかと思ってくまのハンディエアランチャーにしたり、キャンドルサービスはやめてフォトサービスにしたり、みんなで楽しめる式にできたかな、と思います。

カラードレスが選ぶのが難しかったです。もう少し種類があればよかったです。会場は銀座なのですが、ドレスは表参道で合わせるので行きにくかったです。ウェディングドレスは満足のいくデザインで、体型に合わせて作成してもらえましたが、オーダーメイドレンタルという謎のシステムで、二次会に着ていくためには買い取りしなければならなかったです。詳しい説明があればよかったです。

試食ではいろいろ食べれて吟味することができました。値段の相談をしながら決めることができたのでよかったです。お酒の値段は種類によって決められるのですが、メニューをこちらで作成するのが大変でした。

にんじんムースがおいしかった

バターが選べます。

かぼちゃのスープ。甘くて美味しい。

メインのお肉。サーロインとフィレ。

事前にヘアメイクを決めるのですが、とても早く決まりました。私がある程度決めていったのですが、もう少しアドバイスがあればいいなと思いました。プランナーさんとの話し合いもあまりこうしたい、という希望がなかったのでいろいろアドバイスがあれば、と思いました。

駅から近いので行きやすいです。近くにホテルや二次会が出来るお店もたくさんあるのでよかったです。

結婚式を挙げてから1周年の記念にディナーの招待状が届いたので行ってきました。豪華なコースディナーで、赤ちゃんも連れて行けるようでした。また、食後はチャペルで写真を撮ったり誓約書を見たり楽しめました。

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座 山下  より
(投稿日 : 2016年05月20日)

ぽこちゃ(*^^*)様

この度はご結婚1周年誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

会場やお料理、立地等について数々のお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同心より嬉しく思います。

また、お衣裳やスタッフの提案力についてのご指摘を頂きましたことも併せてお礼申し上げます。
当式場でご結婚式を挙げて頂いたお客様のお言葉が、よりよい式場創りにおいて何よりの励みになります。
スタッフ内で共有させていただき、今後に活かしていきます。

またぽこちゃ(*^^*)様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽこちゃ(*^^*)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座