バージンロードとステンドグラスが決め手!(投稿者赤黒さん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

赤黒 さん(1件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年04月

バージンロードとステンドグラスが決め手!
当初見積もりより大幅アップを覚悟

最初の見積もりの内容だけでは不足している部分も多く、手作りなどでなるべく費用を抑えながらも色々と追加していくと、最終的には100万円以上の増額になってしまいました。銀座という立地を考慮すると、仕方のないことなのかもしれませんが・・・。

挙式会場は本物のステンドグラスを取り入れたもので、バージンロードは都内一の長さであり、建物の中とは思えないくらい素敵なものでした。披露宴会場は多少手狭な感じもしましたが、白が基調の可愛らしい作りで、壁一面に映像を流せる演出は他ではないものだと思います。装花や装飾、テーブルクロス等で大きく雰囲気を変えられると思います。

もともと余興は考えていなかったため、その分の時間は写真を撮るなど出席者と触れ合える時間にしました。スタッフさんも色々と提案してくださり、演出の自由度は高いと思います。

ファーストレンタル方式であり、ウェディングドレスとタキシードは買い取りしました。種類が豊富で素敵なものばかりで満足のいく衣装選びが出来ましたが、結構な値段がするため、最初の見積もりの金額からは相当アップしてしまいました。また、衣装選びは式場では出来ず、表参道の提携先まで行くことになるため注意が必要です。

前菜が4種類自由に選べるのですが、種類が豊富でどれも美味しく迷うくらいでした。メインのお肉を牛にするとどうしても値段が跳ね上がってしまい、断念せざるを得なかったのは残念でした。披露宴会場ではフランベの演出があり、出席者へのインパクトは残せたと思います。また、自分たちの料理は披露宴終了後に全部食べられるように用意してくださったのは非常に良かったです。

担当のプランナーさんには打ち合わせ時から式当日まで、本当に良くしていただきました。お忙しいのか予定を合わせるのが多少大変でしたが、打ち合わせ自体はとても楽しく勧められました。ただ当日の披露宴では、出席者から頼んだお酒が来なかったという声もあったため、そこは少し残念でした。

多少分かりづらいところもありますが、有楽町駅からも銀座駅からも近く便利なところだと思います。披露宴会場を出るとすぐに飲食店が並んでいるのが見えるのが残念ですが、銀座という場所を考えると致し方ないのかなと思います。

なんといっても挙式会場のバージンロードとステンドグラスが素敵で、それが決め手となりました。予算オーバーになってしまいましたが、素敵な式があげることが出来満足しています。

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座 山下  より
(投稿日 : 2016年05月20日)

赤黒様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

挙式会場やお料理、お打合せの内容についてのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、ご費用面や当日の対応についてのお言葉を頂きましたことも、併せてお礼申し上げます。
こちらも真摯に受け止め、スタッフで共有させていただきます。
よりよいご結婚式を創る為に、今後の改善に活かしていきます。

貴重な口コミを誠にありがとうございます。
アニバーサリーでお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて赤黒さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座