素敵なチャペルで一生の思い出になる体験(投稿者miz621さん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

miz621 さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年03月

素敵なチャペルで一生の思い出になる体験

料理やお花はベースとなるプランはありますが、プランナーさんに色々相談することで、私たち用に費用を調整した特別プランを作成していただくことができました。

複数のステンドグラスがあるため、チャペルの写真が素晴らしいです。また、披露宴会場への移動まで時間があるので、チャペル内で各グループと写真が撮れたことも良かったです。披露宴会場も白を基調とした会場のため、シャンデリアのきらびやかさも相まって明るい雰囲気で行うことができました。

オープンカー演出や手作りのフォトプロップすなど、やりたいことをプランナーさんに相談すると、他の方が行った演出の内容や、更にオリジナリティーが出るような提案をたくさんしていただけました。何より演出の相談をするとスタッフさんたちも楽しそうに答えてくれたので、一緒に結婚式を作っているんだ、という実感が持てとても楽しかったです。

種類も豊富で満足できました。ファーストレンタルなので、自分の身体に合ったドレスが着れるというのもおおきいです。ただし、その分費用は安くないと思います。

試食会では、シェフの方に料理の説明を受けたり、他のメニューとのバランスを考えたメニューの相談ができたのでよかったです。味だけではなく、季節の食材を使ったものや彩りまでこだわることができました。

スタッフさんはみんな笑顔で気遣いができる方が多かったです。ただ、プランナーさんは人により提案力の差があるため、自分たちのやりたいことができるかはプランナーさん次第なのかもしれないと思いました。

銀座駅すぐのところにあるため電車でも来れるし、遠方からの方は東京駅からタクシーでそのまま来れる距離感でよかったです。

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座 杉江・本島  より
(投稿日 : 2016年03月14日)

miz621様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、貴重な口コミの投稿誠にありがとうございます。

スタッフによっての提案力の差が出てしまい、大変申し訳ございません。
全てのスタッフが素敵なご提案ができるように指導して参ります。

私たちスタッフもmiz621様といつも楽しくお打合せをさせて頂き、大変楽しい時間を過ごすことができました。

また、完成したアルバムも一緒に拝見させて頂き、お式後もチャペルにたくさん感動してくださったmiz621様の素敵な笑顔が忘れられません☆
ありがとうございました!

またいつでも遊びに来ていただけると嬉しいです!!!

お二人にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

改めて、貴重な口コミの投稿誠にありがとうございました。

miz621様、末永くお幸せになさって下さい♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiz621さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座