チャペルの雰囲気が良い(投稿者*はなな*さん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

*はなな* さん(1件) 女性

招待日 2016年02月

投稿日 2016年02月

チャペルの雰囲気が良い
スタッフの差のある対応

とてもきれいで雰囲気も良い素敵な場所でした。しかし控え室からトイレが少し離れおり、トイレへ行くまで暖房も付いておらず寒かったです。
また、披露宴後、会場から出るとすぐに外への出口になっていて、寒い中コートを着たり帰る支度をしなくてはならず大変でした。

新郎新婦がオープンカーに乗って登場する演出はとても新鮮で面白かったです。
サプライズもいろいろあり、楽しませてもらいました。

お肉は美味しかったです。女性にとってはボリュームもあり、デザートが食べきれないほどでした。
パンが固くて冷たく食べづらかったです。
また、飲み物が選べませんでした。

披露宴でわたしが座ったテーブルの担当?だった若い男性のスタッフの対応がとても不愉快でした。
わたしの隣の友人には、席に座る際に椅子を引き、椅子に置いてある引出物を降ろしたり、飲み物の説明をするときは友人の隣にしゃがみ丁寧に話していました。しかしわたしに対しては、一度も椅子を引くこともなければ、飲み物の説明も料理を運んできた際に料理を置きながらついでのように話してきました。
隣同士に座っているのに、こんなに対応に差があるのかとびっくりしています。
正直ものすごく不愉快で、披露宴に集中できませんでした。

何度か別の会場の結婚式に出席していますが、このような不愉快な思いをしたのははじめてです。大好きな友人の結婚式だっただけにとても残念です。

駅から近く場所も分かりやすく迷わず行けました。

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座 本島  より
(投稿日 : 2016年02月26日)

*はなな*様

この度は貴重な口コミの投稿誠にありがとうございました。

そして、ご参列をして頂いたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

会場の施設面ですが、もっとスタッフの配慮が行き届いていれば
*はなな*様にも心地良くお過ごしいただけた部分も多々あるかと思いますので、再度最善策は何かを考えさせて頂ければと思います。

また、披露宴会場にて対応がお客様によって異なると感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いた部分も中心にサービス面での教育の徹底を致します。

大切なご友人様のご結婚式にこのようなお気持ちにさせてしまったこと、
パンやドリンクにつきましても、スタッフ内で共有させて頂き、同じ思いをされるお客様が二度と出ないように努めさせて頂ければと思っております。

*はなな*様、改めまして、この度は貴重な口コミの投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて*はなな*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座