チャペルの雰囲気と内装。(投稿者うっしぃ〜さん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

うっしぃ〜 さん(6件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年02月

チャペルの雰囲気と内装。
値段。持込制限が多い。

最初の見積もりでは、色々なものが最低限の内容になっていたので、結局200万円くらい増えました。
そんなに盛りだくさんにしたつもりはなかったのに、金額の上がり具合に驚愕しました。
結局予算をオーバーしてしまったので、当日の映像撮影は諦めざるを得ませんでした。
また最初の見積もりは衣装も含まれて出てきますが、最終的には別で請求されるので、ちゃんと考えていないと合計金額がわかりにくいです。
すべて一流のものを揃えているからこの値段なんだと思いますので、そういう方にはオススメです。
逆に、予算があってその中で、何かはレベルを抑えてやりたいことはやり切りたい、という方は別の場所もご検討された方がいいと思います。
これから挙式される方は、何にどこまでお金をかけたいのか、具体的にしておくことをオススメします。

外観は殺風景な感じですが、中に入るとすごいです。
チャペルはステンドグラスで囲まれてて雰囲気抜群で、見学した時も一目惚れでしたが、いざ挙式してみると更に感動しました。
会場は、120人まで入れるというところに110人くらいで披露宴を行ったのですが、結構キツキツでした。
私たちはコンパクトに収まってくれたので、それが良かったなぁと思いますが、広々使いたい方は、100人くらいになるとキツイかもしれません。

チャペルです。

チャペルです。

挙式は4つの誓約やユニティキャンドルの演出があり、珍しいです。
披露宴も、360°に映像を出せる演出等があり、工夫する方法は色々あると思うので、やりたいことがある方にはいい場所だと思います。
私たちは特に変わったことはしていないので、あまりわかりませんが。

提携先のドレスショップからしか選べず、選択肢が少ないです。
元々着たかったウェディングドレスがあったので、それが着れなくて残念でした。
ただ、揃えてある衣装はかわいいものが多いので、特に自分で着たいものがこれ!と決まっていなければ、いいと思います。
カラードレスは、そのドレスショップに好みのものがなかったので、更に提携先のショップから取り寄せてもらいました。そういった臨機な対応をしていただけたのはうれしかったです。
希望のものがなかったら、自分から聞いてみましょう。
衣装小物は持込も可能でした。

おいしいですが、値段もはります。
コスパ考えると普通だと思います。

お料理です。 スープはオプションでした。

お料理です。 前菜は複数の中から選べます

お料理です。前菜は複数の中から選べます

お料理です。 前菜は複数の中から選べます

お料理。和牛は19000円以上でした。

お料理です。 盛り付けもすてきでした。

バタバタしててあまりよくわかりませんでしたが、挙式までもいつも親切によくしてくださいました。
フレンドリーでいいスタッフさんたちだと思ってます。
当日、お皿が割れちゃったのでちょっと減点…

銀座なので、複数路線使えてアクセスはいいです。
私たちは田舎の遠方からお越しの方もいたので、色んな出口のあるメトロというのがわかりにくかったようです。

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座 本島  より
(投稿日 : 2016年02月21日)

うっしぃ〜様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、貴重な口コミの投稿も誠にありがとうございました。

金額に関してお二人のご想像を超えてしまい、申し訳ございませんでした。
打ち合わせの途中でもお見積りも出させて頂くことも可能ですので、
お二人にも中間のお見積りをもう少し多くお出しすればよかったです。

セント・ラファエロチャペル銀座のチャペルを一目ぼれして頂き、大変嬉しく思います。
お二人だけでなく、当日お越し下さったゲストの方もお二人のように
チャペルと挙式の内容に感動して下さっている方が1人でも多くいたら、私共も嬉しいです。

お衣裳に関して、着たいドレスがあったにも関わらずお持込ができず申し訳ございません。お取り寄せさせて頂いた中で気に入って下さったものがあり、よかったです。

また当日にお皿の破損があり、お二人にもご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。他の対応につきましては、フレンドリーで親切だったと嬉しいお言葉をありがとうございます。

うっしぃ〜様、
改めまして貴重な口コミの投稿誠にありがとうございました。
お二人に1年記念のアニバーサリーでお会いできることを
スタッフ一同心より楽しみにしております。

今後ともお幸せになさって下さい。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうっしぃ〜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座