とても満足した結婚式になりました。(投稿者mzmさん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

mzm さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

とても満足した結婚式になりました。

料金は高めだと思いますが、かけるだけの価値があるサービスを提供していただいたと思っているので、大変満足しています。
申込時の割引特典などは活用した方がいいと思います。
総額は約100人でおよそ650万円で、料金が上がるのはやはり料理や衣装です。
ペーパーアイテムとムービー関係は持込めるため、それらを活用して節約しました。

挙式会場はステンドグラスがとても素敵で、白い床にステンドグラスが映り込む姿がとても綺麗でした。
また、収容人数も披露宴会場と同じなため、ゲストを絞り込む必要もありません。

披露宴会場は白を基調としてキラキラのシャンデリアがあり、ラグジュアリーな印象です。
映像を360度投影可能だったり、オープンキッチンだったりと、ゲストが喜んでくれる設備が沢山ありました。

ステンドグラスがとてもキレイです。

再入場時の演出は沢山あって迷いましたが、自分達はプランには入ってませんがフランベをさせていただきました。
かなり自由度は高いため、やりたい演出があれば叶えてくれると思います。

ドレス・タキシードともにとても素敵で、2人が着たいものを着ることができました。
種類はかなり豊富なので着たいものを着れると思います。

ただ、ファーストレンタルのため金額は高く、1番多い価格帯だと見積り時よりかなり上がってしまうのは困りました。

料理は本当に美味しく、ボリュームも大変満足です。
ゲストに満足していただくため料理にお金をかけましたが、ゲストからも大好評でした。
試食の際に金額の安いコースも食べましたが、それも美味しかったです。

自分達は二次会の関係でほとんど食べれませんでしたが、新郎新婦には宴後に料理を出してくれるため、ちゃんと新郎新婦も食べれると思います。

また、誕生日の方にはバースデープレートをご用意いただいたので、それも好評でした。

バースデープレートです。

スタッフの対応は皆さん素晴らしいです。
こちら目線で親身になって相談に乗っていただいたり、ご提案をいただきました。

当日の流れやリハーサルも事前と当日の両方で出来、式中は側でアシストしていただいたので当日も困ることなく、スムーズにできました。

ゲストからもスタッフの方々の対応が良かったと言われたのは本当に嬉しかったです。

銀座駅と東銀座駅の2駅から徒歩5分圏内と、立地は非常にいいです。
遠方からのゲストもいたので、アクセスのいい会場はとても助かりました。

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座  より
(投稿日 : 2015年11月08日)

mzm 様

この度は、ご貴重な口コミのご投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。

お二人とご結婚式を創り、ご満足して頂けたことが何よりでございます。
そして、mzm様にそのように仰っていただけ、これからも自信を持っておもてなしをさせて頂くことが出来ます。

1年後のアニバーサリーでも、精一杯ご祝福が出来ればと思いますので楽しみお越しください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmzmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座