ゲストも喜んでくれる会場です!(投稿者orca1003さん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

orca1003 さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

ゲストも喜んでくれる会場です!

金額は正直高いと思います。仏滅プランを利用しても最終的に150万以上は上がりました。108名で650万でした。料理と衣装ではねあがりました。ただ、この金額を出してでも後悔がなく、むしろ大変満足度が高いです。当日のスタッフの対応だけでなく当日までの打ち合わせのときもどんなときもスタッフが笑顔で丁寧に対応してくれます。また、プランナーから衣装の担当者やお花の担当者に対して私達の好みなどをしっかり引き継いでいてくれるので、打ち合わせもスムーズです。進め方も文句なし。式場スタッフ同士の連携もとれていて、素晴らしいと思います。

チャペルの360度のステンドグラスは圧巻です。バージンロードも長く、新婦が入場したときにすべての電気が消えてキャンドルが浮かんでいるような神秘的な演出も素敵で感動します。披露宴会場は白を基調としてシャンデリアもきらきらとしたラグジュアリーな印象です。
大人っぽい会場にしたかったのですが白が基調だったため、装花とテーブルクロスでコーディネートしやすく自分らしい会場にできました。

お色直し後の再入場時に夫婦でフランベしながらオープンキッチンから登場させてもらいました。また、360度使えるプロジェクターも好評でムービングピクチャーでは歓声があがっていました。そのほかやりませんでしたが、メッセージの浮き上がるキャンドルなど、豊富に種類があって迷いました。

衣装は高いと思います。ファーストレンタルという形態だったので、タキシードも含めて合計で100万程かかりました。最初に案内されるプランでは金額が最低限のものなのでここでかなりはねあがりました。プラン内のドレスを見せてほしいといったところ数がほとんどありませんでした。贅沢をしたわけでもなく平均的な金額のものを選んだつもりですがこの金額になったので、最初の案内時にせめて一言、平均的な金額を案内してほしかったです。申込をしたあとにこんなに上がったのは正直予算を越えていてかなりきつかったです。なのでこの会場で式を考えている方は衣装で金額が高くなることは覚悟した方がいいと思います。内容的には満足していますし、一回一回衣装の打ち合わせも丁寧に行ってくれるし衣装の種類もあるので、お気に入りの一着は見つかると思います。

正直やはり金額は高いです。でも料理に手を抜きたくなかったのでお金をかけました。
列席者からは今まで参列した中で一番料理が美味しかったと口々に言われました。私達は忙しくて当日ほとんど食べられませんでしたか、ゲストが満足した声が聞けて大満足です。

メイン

さかな

デザート

とにかくスタッフが素晴らしいの一言です。プランナーさんもとてもよくしてくださり、最高の結婚式にしてくれました。私達の予算内でできる限り望みが叶うようにいつも親身になって提案をしてくれました。いつも楽しく計画的に打ち合わせも進めてくれたので直前にバタバタすることなく迎えることができました。列席者からも当日の式場スタッフの対応は素晴らしかったと言われました。特に子供連れの列席者から授乳のタイミングや場所なと、子供のことまで気を配ってくれて感動したと言われました。

駅から近く、銀座ということでまわりに二次会の候補のお店もたくさん素敵なところがあって便利でした。遠方のゲストも銀座ということで移動や宿泊に困らず、便利だったという声がありました。

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座 森田  より
(投稿日 : 2015年11月08日)

orca1003 様

この度は、ご貴重な口コミのご投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。

ご料金の面では、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後、一生の思い出になりますご結婚式がお二人にとって色褪せることなく残り続けることを願っております。
また、1年後のアニバーサリーも楽しみにお越しくださいませ。

これからも、お二人がご満足してくださった以上のおもてなしが出来るよう、日々精進して参ります。

改めまして、この度は誠にご結婚おめでとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてorca1003さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座