都心でチャペルが本格的な式場♪(投稿者もりあさん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

もりあ さん(5件) 女性

招待日 2015年03月

投稿日 2015年09月

都心でチャペルが本格的な式場♪

新しいビルですので、全てにおいてキレイに保たれていました。
チャペルはステンドグラスが圧巻。此処に惹かれてみんな式を挙げるのだと納得してしまいました。
土地柄、全体的に狭いです。披露宴会場も80名程いましたが、テーブルとテーブルの感覚がやや狭目で、間を通ってトイレに行くのが少し大変でした。
2階が待合室、チャペル、1階が披露宴会場となっており、挙式後に披露宴会場へ行く時の階段が非常階段のような簡素な作りで、そういうところもお金を掛けて欲しいかも。

披露宴会が始まると、壁が自動でスライドし、シェフズキッキンと化す!
シェフが料理する様子も演出としてインパクトがあり、楽しかったです。

披露宴会場は白を基調としていて、その白を活かし、壁全面がスクリーンになり、アニメーションやビデオをとても感動的に盛り上げる要素となっていました。

お料理が抜群に美味しかったです!

お料理、ドリンクをタイミング良く提供してくださりました。
よく周りを見て行動されているスタッフさんで、とても好感が持てました。

銀座という立地上、いくつか駅がありますので交通面は便利でした。
式場はビルなので、見つけ辛さがややあるかと。
街中の少し大きめな路地を入ったところにあるので、景観は当然ビルです。

都心で且つチャペルにこだわる方にとてもおすすめな式場です。

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座 飯田  より
(投稿日 : 2015年09月27日)

もりあ様

この度はセント・ラファエロチャペル銀座へご参列いただきまして誠にありがとうございます。

ゲストの皆様にお通り頂きました階段などは、先月の8月に大幅なリニューアルを行いました。
煌びやかなシャンデリアをあしらい、壁紙などもも明るいお色味の物を使用しております。

是非機会がありましたらいつでもお越しくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもりあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座