銀座で本格的なチャペル(投稿者豆バイキンさん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

豆バイキン さん(7件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年09月

銀座で本格的なチャペル

料理のグレードアップをお願いしたとはいえ40名320万とめっちゃ高くてびっくりしました。

銀座にはめずらしく本格的なチャペルです! 披露宴会場も天井が高く、明るくて綺麗。水の流れる音がし、上質感があります。高砂の後ろがリボンが描かれた壁で、ちょっとガーリーです。世代的には20代向きかもしれませんね。

オープンカーでの登場や会場360度のプロジェクトマッピング的な映像も可能で、演出としてのオリジナリティがあり、演出の希望はほぼ叶えられると思います。(映像は有料でしかも高いですけど)

レストランをやっていて大変美味しいとのことですが、結果は残念! 地方の結婚式ならいざ知らず、銀座であれはない。グルメなゲストは呼べません。

プランナーさんの人柄は非常に良かったです。料理で厳しい指摘をしましたが、嫌な顔せず、お口に合わなかったですか、すいませんと真摯に対応して頂き、こういう方となら一緒に結婚式を作りたいなと思いました。ただ、値引き交渉にはあんまり。若いスタッフであまり権限が無かったのかもしれません。

銀座駅から近く、独立型の建物なので非常に分かりやすいです。
さらにスタッフさんが立っていてくれるのでゲストも迷わず来られそう!

なんといってもチャペルがウリの会場です。
スタッフさんも若い方が多くノリがいいし、会場も明るい雰囲気なので、30代よりは20代向きかもしれません。重厚感とかはないですけど、白く美しいので上質感はあります。ただ、金額は覚悟した方がいいかも(笑) 親の援助があれば20代でも可能かとは思いますが、初期見積りで結構しますので、最終金額は400越え必至。

セント・ラファエロチャペル銀座
コーディネーター 並木  より
(投稿日 : 2015年09月13日)

豆バイキン様

この度は数ある式場の中からセント・ラファエロチャペル銀座にご来館頂きましてどうも有難うございます。

お料理の件、ご納得頂けるものが提供できず申し訳ございませんでした。
本番のお料理に関しましては、事前にご新郎ご新婦様とご両家親御様でご試食会にお越し頂き、ご試食後にシェフと具体的な味付けやメニュー内容に関しましても相談しながらお決め頂いております。

全てのゲストの皆様に「美味しい」と笑顔になって頂けるお料理を作れるよう今後もメニュー開発と技術面の勉強を重ね、精進してまいります。

貴重なご意見どうも有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて豆バイキンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座