素敵なチャペルで最高の思い出(投稿者roysさん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

roys さん(3件) 男性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年07月

素敵なチャペルで最高の思い出

ウェディングフェア当日に契約をするとシーズン割引きなどがついてくるとのことで、当日に決めました。招待状、オープニングムービー、席次表のウェディングパンフレット、席札などは手作りしましたが、特に節約にはならず。。ただオリジナルのものができたので満足です。
初めの金額より150万くらいはあがりました。上がったところは、お料理と装花、一番大きかったのはドレスです。安いものはやはりそれなりで。。衣装は気に入ったものを着ないと後悔すると思い決めました。

外観は普通のビルという感じで、ここに式場?という感じでした。受付と待合室のすぐそばにチャペルの入り口があるので移動が便利です。
重厚感のある扉の向こう側にあるステンドグラスの美しいチャペルは圧巻です。22メートルの長いバージンロードは歩きがいがあり、光の演出もあります。とても幻想的で感動します。
披露宴会場は、白を基調としていて自分達のイメージカラーで会場の雰囲気を変えることができます。お化粧室も会場内にあり、女性には嬉しいところです。オープンキッチンからできたてのお料理が運ばれてくるというのも、この会場のウリだと思います。

長いバージンロード

フラワーシャワーの後

披露宴会場のオープンキッチン

新郎新婦の席

360度のフルスクリーンが、素晴らしいです!ムービングピクチャーや、入場の演出なども見ていて楽しいものです。夏なのでスクリーンに花火を写してもらい、そこから新郎がビールサーバーをしょって登場し、新婦がおつまみを配りました。

提携先のドレスショップはとても綺麗で、テンションがあがりました。グローブやアクセサリーなどの小物は、自分のイメージと合うものがなかったので、別で用意しました。

試食会の時に、両親も交えてランク違いのお料理を試食させて頂きました。それをもとに自分達の予算に合わせてお料理の内容を相談に乗って頂きました。

私達用のデザート

式後に控え室にて

スタッフが明るくて気さくで、打ち合わせも楽しくできました。お花の担当の方は、テーマカラーに沿ったテーブルクロスとお花を選んでくださり、本番で会場を見た時に、イメージ通りだったので、さすがだなと思いました。ドレスもたくさん試着をさせて頂きましたが、終始笑顔で対応してくださりました。当日、ヘアメイクの方はずっと横についていてくださり、本番で緊張をしていた私達の緊張をほぐしてくれ、リラックスをして式を楽しむことができました。プランナーさんを筆頭に、スタッフの方々に感謝です。

銀座駅から徒歩5分ほどで近く、東京駅からもタクシーですぐなので遠方からのゲストも来やすいロケーションでした。

とても素晴らしい式場です。銀座という場所のブランドにふさわしく、ゲストの方々からも本当にいい式だったと言われ、こちらにお願いをして良かったと心から思います。

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座 飯田  より
(投稿日 : 2015年07月30日)

roys様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
そして、数ある式場の中からセント・ラファエロチャペル銀座を選んで下さり誠にありがとうございます。

スタッフを初め、式場のお褒めのお言葉を頂けてとても嬉しく思います。
ご担当させて頂きましたスタッフも、roys様とのお打合せはかけがえの無いお時間でした。

また1周年記念のアニバーサリーなどにもご参加くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてroysさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座