チャペルで選ぶならここ!(投稿者マロメロさん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

マロメロ さん(1件) 女性

挙式日 2014年01月

投稿日 2015年06月

チャペルで選ぶならここ!

下見の際にドリンクなどのオプションの交渉をしました。
全体的には高めだと思います。
ドレスもそこそこかかるので。

チャペルがとても素敵です。白を基調としたチャペルが希望だったのでイメージぴったりでした。ステンドグラス、そしてバージンロードの長さに一目惚れでした。
披露宴会場はチャペルとはまた違い可愛らしいです。会場内にも化粧室もあるので便利だと思います。

チャペル

会場のお花

ウェディングケーキ

テーブルラウンドの演出は特にせず、写真だけ撮りました。
席札を少しこだわり、ダルマにしました。
持ち帰っていただけるので、ゲストにも喜ばれました。
プランナーさんも私たちの席に小さなダルマとメッセージを置いてくださり、とても嬉しかったです。

ダルマの席札

衣装はタブレットを見てから、気に入ったものを試着する感じです。
種類はありましたが、カラードレスは自分のイメージするものとなると中々難しいとは思いますが、それはどこのドレスショップも同じかなと思います。
小物は好みのものは無かったのと、初めから自分で用意するつもりだったので頼みませんでした。

ゲストの方が私たちのもとで写真を取りに来てくださったときに、お料理が凄く美味しいから食べた方が良いよ!と逆にお勧めされました。
試食会にも出ましたが、出て決めるのをおすすめします。
自分達で前菜なども選べるし、ゲストによって変えられるので良いです。

プランナーさんとの打ち合わせも毎回楽しくできました。メールでのやり取りも多かったですが細かくチェックしてくださったりアドバイスもあり、とても助かりました。
結婚式と言うと色んなオプションが付いてどんどん高くなるイメージでしたが、全く無理に勧められることなく、それがとても良かったです。
二人で打ち合わせの前に喧嘩になってたこともありましたが、打ち合わせに行けばそんな雰囲気もすぐなくなりました。

私たちがゲストの皆さんを送り出した最後の最後に、式場スタッフの皆さんが集まり私たちに向かって一斉におめでとうございますと言ってくださりとても感動しました。

ヘアメイクは当日でもアレンジを変えてくださり、とても満足の仕上がりでした。

東銀座駅からすぐ近くで、ゲストにも分かりやすい場所だと思います。

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座 飯田  より
(投稿日 : 2015年07月14日)

マロメロ 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また数ある式場の中からセント・ラファエロチャペル銀座を選んでくださりありがとうございます。

お式当日の素敵なお写真の添付もして頂きありがとうございます。
ダルマの置物も可愛らしかったですね!

お二人と沢山のお話をさせて頂けて、セント・ラファエロチャペル銀座のスタッフ一同忘れる事の出来ないかけがえの無いお時間を過ごす事が出来ました。
またお二人とお会いして、沢山お話をさせて頂きたいです。

貴重な口コミを投稿してくださり誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマロメロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座