一生に一度の選択!大正解でした!!(投稿者西表山猫さん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

西表山猫 さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

一生に一度の選択!大正解でした!!

銀座というイメージから高いだろうなと思ってましたが、おそらく妥当ではないでしょうか。私は既に結婚した友達が沢山いたので、結婚式に実際かかった金額はかなりリサーチしましたが
私よりも人数が少ないのに高い友達もいて、、、確かにそこは有名な式場だからかなぁと思いましたが。
その友達からも、この内容でその価格はズルい!と言われました笑

私はもともと、ステンドグラスのチャペルがいいなーと思っていて(旦那さんは料理がおいしければ!って感じでした)他の所も正直みました。見学の時に案内してくれた方に今まで見てた所を当てられてビックリしましたが笑
その方から、こちらのステンドグラスの歴史ある美しさを聞いたり、チャペルを作る時の想いを聞いたら、より模擬挙式でも感動しちゃって。
もうここしかない!と思いました。
バージンロードを進む時の照明のこだわりは、映画のワンシーンのような美しさです。
友達にも、親戚にもみんなに大好評でした!
そして、私の入場の時は皆が大感激してくれました(*^^*)

もともと、無料でついている映像演出や、オープンカーなどがあり、演出にお金がかからなくていいなーというのが見学の時の印象でした。
実際打ち合わせでは、私達が派手なことが好きじゃないのはわかってもらってたので、どちらかというとゲストに向けてのサプライズを盛り込んで行こうと、ゲストにむけてのサプライズ演出を色々考えてくれました。
私と父の思い出の歌を、旦那とスタッフの皆さんで歌ってくれた時は胸がいっぱいでした。

もともとの決め手のポイントにもなってたファーストレンタルですが、やはり自分サイズで新品で作れるのは、とーっても嬉しい!旦那が肩幅が広くて、ガッチリ体型なので、サイズオーダーはすごい喜んでました。
選べる数もとても多かったと。
ちなみに私はマーメイドの素敵なドレスにしました。ドレスコーディネーターさんも話しやすくて、色々着せてもらいました。

見学の時もおいしー!と思いましたが、試食の時も美味しかったです!
もともとのお値段よりかは少しあがりましたが、料理は少し上げようとも思っていたので許容範囲でした。
私達はケチなので笑もう、ここまで!と値段も決めてシェフに相談しました。この値段でこの内容!と、とても満足です。

もともと、見学の時に案内してくれた方とプランナーの方は違いました。
はじめは旦那とどんな方が担当になるのかドキドキしてました。私達もアラサーかアラフォーかという大人な年齢なので。しかし、不安は会う度に解消されていきました。私達の好きな雰囲気を感じ取ってくれて、色々打ち合わせて引き出していってくれた感じです。何よりも、いつも親身になってくれたのは嬉しかったです。
打ち合わせの期間は、約半年でしたが私達の家族の話も沢山しましたし、もちろん2人のことも。何だか家族みたいになった気がします笑
早く打ち上げしたいです!
個人的には、カクテルバーテンダーとオープンカー運転をしてくれた素敵なお兄様も好きなキャラでした。
あと、どの席にも担当がつくサービスは友達も喜んでいて、ついつい沢山飲んじゃった!と言ってました。
有難うございました。

駅から近くて、打ち合わせに行くのも楽でした!もともと、銀座は良くお買い物&デートでも行っていたので、帰り道には映画見たり(*^^*)
毎回、担当プランナーさんが外で待っていてくれて、、、時々遅刻してごめんなさい!近くに美味しいお店が色々あるので、帰りにご飯が定番なくらい便利な場所でした。

大人世代な私達笑
シンプルに結婚式を、、、と思ってましたが、私達らしい楽しくて素敵な結婚式にしてもらえたと思ってます。
本当にたくさんのスタッフのみなさんに、提案してもらって当日迎えられました。あっという間で楽しかったです。約束したバーベキュー、もしくはビアガーデン企画ほんとにやりましょうね(o^^o)

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座 森田麻莉  より
(投稿日 : 2015年05月30日)

西表山猫さま

この度は、貴重な口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

西表山猫さまが感じて頂けたことは、ゲストの皆様にも感じて頂けたことではないでしょうか。
そして、私達スタッフ一同、西表山猫さまがご満足してくださったことが、何よりも嬉しいです。

何度もご参列経験があるゲストの皆様でも、今までにない演出やお料理のおもてなしをお楽しみいただけるように、今後も精進して参ります。

是非、またお越し頂ける機会がございましたら楽しみにお待ちしておりますのでお越しください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて西表山猫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座