ステンドグラスが美しい挙式会場!(投稿者カポナータさん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

カポナータ さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年05月

ステンドグラスが美しい挙式会場!

費用は80名で420万円でした。銀座という場所であればもう少し上がってしまうかと思いましたが良かったです。

★挙式会場
私はステンドグラスのある挙式会場で結婚式を挙げることが夢でした。結婚情報誌でこちらの挙式会場の写真を見た時、ビビビ!と来てすぐに見学の申し込みをしました。実物は写真で見るよりも繊細で美しかったです!鮮やかなステンドグラスの明かりと柔らかな白色で統一されたその空間に一瞬で魅了されました。壁一面にステンドグラスがあるため、どの位置に座っている方からも素敵なステンドグラスをご覧いただけたことが嬉しかったです。

★披露宴会場
銀座という場所らしい豪華できらびやかな空間でした。天井から下がるいくつもの大きなシャンデリアが、射し込むあたたかな自然光に照らされとても綺麗でした。オープンキッチンになっており、当日皆さんの前でシェフの方がお料理を作っているところを見ることが出来るという点も、お料理にこだわりたい私たちには魅力的でした。

私は細かい作業が好きなので、ペーパーアイテムなどは手作りしたいなあと思っていました。持ち込み不可の結婚式場も多いと伺いました。なのでこういった部分でオリジナリティーを出せるのは嬉しいなと思いました。

衣裳屋さんにも披露宴会場と同じように綺麗なシャンデリアがあったので当日をイメージしながら選ぶことが出来ました。ドレスも私の体型に合わせ微調整?お直し?をして下さったため、スタイルがいつもよりよく見え、当日も自信を持って皆さんにドレス姿を披露することができました!

オードブルが30種類もあるうちの中からセレクト出来るというのがユニークだなと思いました。オリジナル感が嬉しいです。招待する皆さんの事を思いながら何がいいかなと選んでいる時間、とてもわくわくしました。少々味にうるさい彼のお父さんも「うまかった」と言ってくれました。ありがとうございました♪

私たちのプランナーさんは明るく気さくでお話もとても面白い女性の方でした。本当にお話しやすい方だったので、結婚式のお話以外やプライベートの相談にものって頂いてしまいました(笑)
サービスのスタッフの方は、皆さんがりせきする度こまめにナフキンを綺麗に畳んで下さったり、椅子を引いて下さったりといった細やかな気配りが、招待する側の私たちにとって非常に有り難かったです。

銀座駅から徒歩2分ほどというアクセスの良さには驚きました。高いヒールで歩いて来た友人たちも「駅からすぐで良かった〜」と言っていました♪

お招きした皆さんと素敵な時間を過ごさせて頂き本当にありがとうございました♪

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座 森田  より
(投稿日 : 2015年05月09日)

カボナータ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、セント・ラファエロチャペル銀座でご結婚式を挙げて頂き誠に有難うございます。

ステンドグラスの鮮やかな彩り…そしておごそかな雰囲気。
カボナータ様が「魅了された」とおっしゃって頂いた雰囲気は、実際にご覧いただくのが一番なのでご見学にお越し頂けたことをとても嬉しく思っております。
そしてお二人がこちらの会場にお決め頂き、プランナーももちろんですが、スタッフ一同お手伝いさせて頂けたことはかけがえのない大切な瞬間でした。
心より感謝しております。

1周年のアニバーサリーのお食事へお越し頂けることを楽しみにお待ちしております。

貴重な口コミを頂き誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカポナータさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座