料理&演出重視おすすめ(余興無の方も!)(投稿者sou07さん)セント・ラファエロチャペル銀座口コミ

sou07 さん(6件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2015年04月

料理&演出重視おすすめ(余興無の方も!)

銀座ということもあり、安くはありません。しかし、高すぎるというほどではありません。
ゲストハウス系とどっこいどっこいでしょうか。
妥協するとことは妥協したつもりですが、最初の見積もり+100万円ほどでした。
ただ、パフォーマンスは大変良かったので、こんなものかな、と思います。

チャペルや会場の雰囲気は式場紹介の写真どおりなので、このキラキラな雰囲気が好きな方は間違いないでしょう。2Fにチャペル、1Fに披露宴会場ということで、移動が楽です。式場の中(隣?)にお手洗いがあるのも良いと思います。
チャペルはバージンロードが長いですが、天井が低いので開放感がありません。オプションで絨毯を敷くことができますが、石の反射が美しいのでナシでも十分です。
披露宴会場はゲストは65人ほどでしたが、かなりゆったりでした。80人くらいまではゆったりできると思います。シャンデリアのキラキラ感は写真よりも実物のほうがうつくしいと思いました。一方螺旋階段はちょっとショボいです。

演出はとにかくすばらしく、私は余興ナシでも十分盛り上げることができました。
特に360度壁を使った映像の演出は周りにも好評でした。
演出に懲りたい方は、式場のレポートやブログを見て、過去にされた方がどのようなことをされたかチェックするのが良いと思います。

すごく豊富なわけではありませんでしたが、ディズニーとのコラボ?のドレスなどもありました。また、見積もりで入っているドレスの金額はとても安いので、ここで値段がかなりアップする方も多いと思います。
衣装室の方は対応もよく、あそこに行くだけでお姫様気分に慣れます。
小物は豊富ではなく、高かったので自分でネットでそろえました。

料理はかなりおいしいです。私はあまり高いコースにしませんでしたが、十分おいしかったです。周りの方にも、かなりレベルが高いといわれました。ソースなどがとても美味しいです。
前菜はかなりの種類の中からお好みのものを選べますが、試食会でよく確認されたほうが良いです。にんじんのムース?みたいなのが個人的にはNO1でした。
ただ、契約前のフェアなどで試食させてもらえるお肉などのレベルにしようと思うと、かなりお値段アップになりますので、どうしてもあのレベルじゃないとダメ・・・という方は覚悟していただいたほうが良いと思います。

プランナーさん・・・実は式場で1番の不満でした。メールの回答は早く失礼な言動などは一切ありません。とても良い方でしたが、一方気の利かない方でした。提案力がなく、事務的に決めることを決めるというかんじでした。こちらから「こんなのしてみたくて」と言うと「いいですね〜」と良い対応をしてくださるのですが、プランナーさんからの提案はほどナシ。また説明不足も感じました。あとから「え、こんなこともできたの?」と思ったりしました。
司会者さん・・・はきはきした女性。完璧イメージどおりです。
撮影・・・外部の方に頼みました。(ゲスト1人分の飲食代を払えば可能でした)
お花担当・・・この方がプランナーさんへの不満をすべて払拭してくださるきめ細やかで乙女心のわかるすばらしい対応をしてくださいました。

交通の便のよさは良いです。
場所は東京に住んでいない方はちょっと分かりにくいかもしれません。
本当にこっち?というほうにあります。

セント・ラファエロチャペル銀座
セント・ラファエロチャペル銀座 杉江  より
(投稿日 : 2015年05月06日)

sou07 様

この度はセント・ラファエロチャペル銀座でご結婚式を挙げて頂き誠に有難うございます。
そして貴重な口コミをご投稿有難うございます。

チャペルや会場の雰囲気、お料理や演出についてお褒めのお言葉を頂けたこと、とても嬉しく思っております。
セント・ラファエロチャペル銀座ではお二人の大切なゲストへ
お料理での「おもてなし」また、皆様に楽しんで頂けるための演出での「おもてなし」など、様々な「おもてなし」を大切にしております。
そしてお二人に向けてサプライズも込めたオリジナルのご提案ができるように日々努めております。
その中で、この様な貴重な口コミを頂けたこと、とても感謝しております。誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

プランナーの「提案不足」については社内で今後教育に努めてまいります。

是非また1周年記念のお食事へお越し頂けることを楽しみにお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsou07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ラファエロチャペル銀座