金額と、会場が魅力ですね。(投稿者あっきなさん)モンテファーレ口コミ

あっきな さん(2件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

金額と、会場が魅力ですね。

見積もり目の前で詳しくやっていただけます。
別の会場だと出来上がったものを持ってきますが、ここは目の前でやって頂けたので安心しました。
やりたいことなどは盛り込んでもらい、値引きなしで350万ほど。ですが、仏滅割引や季節割引、それから他の特典をこれでもかとつけていただき、最終的に70人で220万くらいになりました。
あと上がるとすれば引き出物かカメラか、、それでも50万上がったら結構な式になると思います。

チャペルは写真と実際見たのと変わらないないです!赤いバージンロードが夢でしたが真っ白でも素敵でした。
当日のゲストはスマホの写真はできないみたいですが、デジカメなら大丈夫みたいです。(音の関係??)
披露宴会場は階段のある豪華な会場でした。
別の会場で階段のある会場を見て、憧れを持ってしまいでも金額が高いから悩んでましたが、同じ感じの階段だったのでよかったですね。
正方形なので、どこから見ても同じように主役が見れるので遠い席の親族でも安心です。

披露宴会場の階段です

フラワーシャワーなどやる階段です

チャペル

ステンドグラスアップ

サイドのステンドグラス

上から見た披露宴会場

もうひとつの披露宴会場

こちらも階段あります。

比較的持込などは自由にできそうな印象でした。
スタッフさんも色々な結婚式を見られてるので、こういうのがいいなど教えてくれそうです。
私は自分でDIYしたものなど持ち込みたいのですが快く受けてくれました。
演出関係もすごく高いというわけでもなく、良心的な金額だと思います。

ここの式場の見どころといえば22万円で着放題プランですね!
ちらっと見せていただいたのですが豊富というほどではありませんが、それなりにあります。
ブランドはプラス5万/1着ですがブランドじゃなくてもこだわりがなければ十分だと思います!
内金を入れないといけないので試着はもう少し先になりそうです。

料理の下見をしていない

料理は写真でしか見てないのでなんとも言えませんが、量はボリュームあるみたいです。私たちは最初1万円のコースに寿司を選びましたが、そのコースがかなりボリュームあるみたいです。おいおい試食するみたいなので楽しみです。

フレンドリーに対応していただきました。
こだわりがないと言いつつも、会場見学してると疑問点や、こういう事したいと思うことも全部答えていただけます。
今日契約してくださいね!!という押し売りもないので、安心しました。
スタッフさんには、そういう接客は通用しなそうなお二人と言われてしまいましたが(^_^;)笑
プランナーさんも変わらないみたいなので、安心できます。

天王町ということで少し不安でしたが、交通の事で相談したら新横浜からタクシーで3000円ほどで遠方からくる方のお車代もそんなにかからない印象でした!
バスはサービスしてくれるところがほとんどですが5万円と単価は高いのでみなとみらいであげたい!とかではなければ大丈夫だと思います。

わたしは3件見ましたがチャペル重視で見てきました。みていくうちにチャペルもですが披露宴会場もこだわりが強くなっていったので、ここの会場はどちらも叶えられそうでワクワクしてます。
私たちみたいに、あまり貯金がない、けどチャペルは憧れっていう方でしたらいいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあっきなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549663 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日は営業) 受付時間10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

モンテファーレ