チャペルとプランナーさん!(投稿者だーおかさん)モンテファーレ口コミ

だーおか さん(1件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

チャペルとプランナーさん!

見学の1件目割引がかなり大きいです。
ただ、当日に成約した方限定です。
ドレスの着放題でお値段が変わらないのもとても魅力的でした。
試着も何回も出来ると聞いて、思う存分迷おうと思いました!笑
見積もりをかなり細かいところまでだしていただいたため、これから大きく変わることはなさそうで安心しています。

チャペルに一目惚れしました!
照明を落とすと、イギリスの教会から持ってきたというステンドグラスがバージンロードに反射してとても素敵でした!
聖歌隊の方が歌の練習をしていらっしゃったのですが、声が綺麗に響いて素晴らしかったです。

披露宴会場もゴージャスな感じで素敵でした。最初は全く外が見えないことが少し気になりましたが、全体的に明るく清潔感があるため、見ていくうちにあまり気にならなくなりました。

地下のゲストの控え室なども広くてプライベート感があり良かったです。

チャペル 暗いバージョン

大階段

チャペル 明るいバージョン

たくさん演出のご提案していただきました。
プロジェクションマッピングでの演出は他の会場にはないオリジナルな演出だと思います。
ただ、あまり派手な演出を望んでいないため、自分達の結婚式では使用しないかと思います。

種類も豊富で色んな種類のドレスがありました。
カラードレスや和装も少しだけ見させてもらいましたが、タイプが違うものがたくさん揃えてある感じです。
提携先のドレスも見せていただけるとお話を聞いたので、それも楽しみです。

後日、無料の試食会に招いていただいて、本格的なコースのお料理をいただきました。
飲み物も当日、ゲストに出すようなものをいただきました。
前菜、スープ、お魚料理、お肉料理、デザートとどれも美味しかったです。
(お魚とお肉は2人でシェア)
色々なコースのお料理からランダムに選んだお料理とのことでしたが、どの料理がどのコースなのかが気になりました。

前菜 盛り合わせ

スープ

5種類のパン

お魚料理 オマール海老が絶品でした!

お肉料理

メニュー

デザート

担当してくださったプランナーの方がとても熱心に案内してくださって、写真もたくさん取っていただきました。
費用の面で聞きにくいことや知らなかったことなど、色々と細かく教えてくださったところが良かったです。
また、他のスタッフの方も丁寧な対応をしてくださいました。
他の会場も何個か見学しましたが、スタッフの方の対応は一番でした。

JR相鉄線の駅から歩いてすぐでとても便利です。駅から出たらすぐに案内の看板もあるため間違わず行けると思います!
近くには商店街もあり、ローカルな雰囲気です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてだーおかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549663 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日は営業) 受付時間10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

モンテファーレ