3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. モンテファーレ

横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

天王町駅

理想の結婚式を挙げることが出来た!

つかた さん

挙式日 2016年8月 (投稿2016年8月)

かなり現実的な金額を提示して頂けます。
人数や内容により変動しますが、その都度修正して大体この金額です!と提示して頂けます。
また私達は、挙式の2年前から予約させて頂きました。
目玉としては衣装の着放題のプランがあり、ブランド以外なら着付け代だけで何着も着ることが出来ました。
最初の見積りの金額からほとんど変動せずに出来ました。
ご祝儀払いなど、支払い方法も選べるのでとても助かりました。

挙式から披露宴、また二次会まで全て室内で行う事が出来ます。
夏や冬など気候が厳しい時でも参列者にも負担を掛けずに行う事が出来ます。
室内ですがチャペルを出ると大きな窓が天井まで広がり、壁側は曇りガラスで天井は空が見え、街中とは思えない明るい雰囲気の空間が広がっています。
披露宴会場は2種類あり可愛らしいメルヘンな会場と、大人っぽい落ち着いた感じの会場があります。
どちらも完全室内なので外は見えません。
また、1日に2~3組まで結婚式を行える会場なので、他のカップルと被りたくない方にはとてもマッチしています。
挙式前の親族、参列者待合室は地下にあります。
更衣室も完備されています。

プランナーさんにはたくさんのアイディアを出して頂きました。
そこから自分達に合ったものを加えたり、やりたい内容を伝えてそれが実現出来るように努力して頂きました。
自分達のビジョンをしっかり伝え、プランナーさんと考えるのが大事です。
オリジナル感を出すために席次表など手作り出来るものは全て手作りにしました。
参列者にもとても好評でした。

ドレスは種類が白もカラーも豊富にありました。
男性はあまり多くありません。
やはり着放題のプランが魅力です。
おかげで嫁さんは大満足でした。
試着は平日が可能なら予約が取りやすいと思います。
ドレスは参列者にもとても好評で、羨ましいと言ってもらいました。

とても美味しかったです。
ケーキやオプションで寿司バーもあるので、料理は内容に合わせてコースを選択すると良いと思います。
試食は必ずしたほうが良いと思います。
自分で確かめた方がより自信を持って参列者に出せると思います。
そのおかげで皆さんにはとても美味しかったと褒めて頂きました。

挙式中頭が真っ白になっている私達に、次に行うことをしっかりサポートして頂きました。
挙式から披露宴、二次会までしっかりサポートして頂き安心して最後まで楽しむことが出来ました。
打ち合わせも私達の質問に色々な角度から提案を頂き、より満足度の高い内容になりました。
プランナーさんはもちろん、周りのスタッフの方達も笑顔が素敵で明るい雰囲気でした。

横浜駅から相鉄線で10分弱、天王町駅のすぐ近くにあります。
駅から徒歩2~3分で初めてでもわかりやすい場所にあります。
式場の目の前には公園もあり、比較的和やかな雰囲気の立地です。

私達はとても素晴らしいプランナーさんに出会う事が出来ました。
それが式場を決める大きな理由の一つでした。
プランナーさんとの相性もとても大事だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつかたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モンテファーレ
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55