理想の結婚式を挙げることが出来た!(投稿者つかたさん)モンテファーレ口コミ

つかた さん(1件) 男性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

理想の結婚式を挙げることが出来た!

かなり現実的な金額を提示して頂けます。
人数や内容により変動しますが、その都度修正して大体この金額です!と提示して頂けます。
また私達は、挙式の2年前から予約させて頂きました。
目玉としては衣装の着放題のプランがあり、ブランド以外なら着付け代だけで何着も着ることが出来ました。
最初の見積りの金額からほとんど変動せずに出来ました。
ご祝儀払いなど、支払い方法も選べるのでとても助かりました。

挙式から披露宴、また二次会まで全て室内で行う事が出来ます。
夏や冬など気候が厳しい時でも参列者にも負担を掛けずに行う事が出来ます。
室内ですがチャペルを出ると大きな窓が天井まで広がり、壁側は曇りガラスで天井は空が見え、街中とは思えない明るい雰囲気の空間が広がっています。
披露宴会場は2種類あり可愛らしいメルヘンな会場と、大人っぽい落ち着いた感じの会場があります。
どちらも完全室内なので外は見えません。
また、1日に2〜3組まで結婚式を行える会場なので、他のカップルと被りたくない方にはとてもマッチしています。
挙式前の親族、参列者待合室は地下にあります。
更衣室も完備されています。

プランナーさんにはたくさんのアイディアを出して頂きました。
そこから自分達に合ったものを加えたり、やりたい内容を伝えてそれが実現出来るように努力して頂きました。
自分達のビジョンをしっかり伝え、プランナーさんと考えるのが大事です。
オリジナル感を出すために席次表など手作り出来るものは全て手作りにしました。
参列者にもとても好評でした。

ドレスは種類が白もカラーも豊富にありました。
男性はあまり多くありません。
やはり着放題のプランが魅力です。
おかげで嫁さんは大満足でした。
試着は平日が可能なら予約が取りやすいと思います。
ドレスは参列者にもとても好評で、羨ましいと言ってもらいました。

とても美味しかったです。
ケーキやオプションで寿司バーもあるので、料理は内容に合わせてコースを選択すると良いと思います。
試食は必ずしたほうが良いと思います。
自分で確かめた方がより自信を持って参列者に出せると思います。
そのおかげで皆さんにはとても美味しかったと褒めて頂きました。

挙式中頭が真っ白になっている私達に、次に行うことをしっかりサポートして頂きました。
挙式から披露宴、二次会までしっかりサポートして頂き安心して最後まで楽しむことが出来ました。
打ち合わせも私達の質問に色々な角度から提案を頂き、より満足度の高い内容になりました。
プランナーさんはもちろん、周りのスタッフの方達も笑顔が素敵で明るい雰囲気でした。

横浜駅から相鉄線で10分弱、天王町駅のすぐ近くにあります。
駅から徒歩2〜3分で初めてでもわかりやすい場所にあります。
式場の目の前には公園もあり、比較的和やかな雰囲気の立地です。

私達はとても素晴らしいプランナーさんに出会う事が出来ました。
それが式場を決める大きな理由の一つでした。
プランナーさんとの相性もとても大事だと思います。

モンテファーレ
ブライダルサロン マネージャー  より
(投稿日 : 2016年09月17日)

つかた様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

たくさんの式場の中からモンテファーレをお選びいただき
心より厚く御礼申し上げます。

ご投稿内容も拝見いたしましたが
全ての項目において満点の評価をいただき
私どもといたしましても大変光栄なことでございます。

特に実際に式をお挙げ頂いた方からのご意見は
これからのお客様にもとても参考になると思います。

つかた様はご予約からご当日まで、2年の間
じっくりとお打ち合わせをお進めいただいたようですね。

その結果、当日もご満足いただけた感じが文章から伝わってきて
特にプランナーをはじめ、各スタッフへのお褒めのお言葉は
なにより励みになり、嬉しい限りでございます。

是非、またご機会がございましたら
楽しい想い出がたくさん詰まったモンテファーレに
遊びに来てください。

貴重なご意見のご投稿、本当にありがとうございました。
どうぞ、末永くお幸せに!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてつかたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549663 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日は営業) 受付時間10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

モンテファーレ