衣装着放題プランがお得(投稿者橘敦子さん)モンテファーレ口コミ

橘敦子 さん(9件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年08月

衣装着放題プランがお得
最寄駅がメジャーじゃない

場所がポピュラーじゃないためかお安いです。
ドレス、タキシードの22万で着放題プランが大きいでしょうか。
挙式の料金とブーケ、ブートニア料金が他より安いなと感じました。
ただ、ゴスペルシンガー演出や、バイオリン演奏を増やしたりオプションを付けるとぐんと上がると思うので要注意です。

☆チャペル☆
すごく厳かでいてロマンチックです。
壁は白く、ステンドグラスで埋め尽くされています。
現実を忘れられます。
真っ白な床に映るステンドグラスが綺麗です。
バージンロードも長いのでたっぷり歩けます。

チャペルまでの回廊の天井には青空に天使が舞う絵が描かれていて、祝福ムードを盛り上げます。

フラワーシャワーを行うのはチャペル前の全面窓のスペースの階段です。
屋内なので全天候型ですが、晴天の午前〜お昼までの挙式だと、窓から青空に陽の光も射し込んで、より良いと思いました。
回廊の絵の青空と相まって天からも祝福されているような気分にさせてくれます。
ただ、荒天の際にはカーテンで目隠しもできます。

☆バンケット☆
バンケットは二つです。
シックで大人っぽい会場と、可愛らしい姫っぽい会場の二種類です。
両方階段入場可能です。
また、フロア貸切なのでバッティングの心配もないです。
大人っぽい会場はシャンデリアが豪華で、カーペットはブラウンで落ち着いた色合いです。
姫っぽい会場は全体にローズの模様、高砂のイスの背もたれがハートの三連になっていて、すごく可愛い雰囲気です。
床はフローリングで、メインスペースの後ろにすりガラスがあり、その裏にちょっとした細いスペースが‥。
キッズスペースや、すりガラスを利用して授乳スペース、ブッフェを行う場合はそのスペースを利用するのも良いかもしれません。

☆ブライズルーム☆
ブライズルームも二部屋あり、どちらも可愛らしいデザインでした。

☆全体☆
割と新しい式場なので、全体的に綺麗です。
古びた感じは全くありません。
可愛らしい印象が強いので、若い方向けかな?と思いました。
プリンセスのような花嫁になりたい方にはオススメです。

チャペル入場口

上から。照明落としたバージョン

上から。照明ついてるバージョン

フラワーシャワーの階段

フラワーシャワーの階段を新郎新婦目線で

雨ならカーテンを閉めて行います

チャペルまでの回廊は天使がお出迎え

披露宴会場1、シックです

披露宴会場1、階段からの眺め

披露宴会場2

披露宴では定番のスイーツブッフェだけでなく、珍しい寿司ブッフェができます。
ゲストの方にインパクト大です。

ブーケトスならぬパラシュートドールができます。
ピストル状の発射装置にぬいぐるみを込めて新郎新婦で打つと、パラシュートを付けたぬいぐるみがフワフワと降りてきます。
ぬいぐるみは種類は少ないですが、選べます。
私が行った時はくまモンでした。
ゲストにお子様が多い場合、ブーケトスをするには既婚のゲストが多い場合は良いと思います。
ぬいぐるみなら男女も選びませんし、お子様がキャッチしたら喜ぶでしょうしね。

挙式でもたくさんの演出ができます。
まず聖歌隊にゴスペルシンガーを選べます。
もちろんパイプオルガンの演奏にプラスバイオリン演奏も追加できます。
ゴスペルシンガーは披露宴で歌ってもらうのも可能で、演出としてはかなりインパクトがあります。

式場がプリンセスっぽい為か衣装も可愛らしいフリフリヒラヒラ豪華なデザインが多いです。色もパステルカラー多め。

着放題プランがあるだけあって、種類も多いように感じました。
どれを選んでも着放題でよくある差額の支払いもなく、お得です。

WDもレースやコサージュやチュールがたっぷりのものが多かったです。

タキシードはあまり多くないです。

こちらの式場らしい可愛らしいデザイン多

• WD

WD

タキシード

案内してくれたプランナーの方は割と年配の落ち着いた女性でした。
営業ゴリゴリ感はなく、適切な説明をしてくれて、安心できました。
その他スタッフの方は全体的に若い印象ですが、皆さん清潔感があり、対応も気持ちの良いものでした。
ニコニコ笑顔で教育が行き届いているなと感じました。

駅からは近いですが、最寄駅がポピュラーではないので、近くにお住いの方、沿線にお住いの方でないと微妙かもです。
周辺は住宅街という感じで静かです。
目の前は公園でのどかな雰囲気ですが、逆にカフェやレストランなど、時間を潰す場所はないです。

• 外観

外観

披露宴会場2は薔薇がいっぱい

披露宴会場1、高砂からの眺め

控え室

控え室で会食や少人数披露宴も可

ブライズルーム1の鏡台

ブライズルーム1のラブソファ

ブライズルーム2の鏡台

ブライズルーム2のラブソファ

披露宴会場2は高砂の後ろを目隠しできます

モンテファーレ
(投稿日 : 2016年08月26日)

橘敦子様

この度は、モンテファーレの口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。

チャペルはイングランドより移築したステンドグラスを最大限いかしており、ご新郎ご新婦様をより美しく際立つような教会となっております。

また、会場も様々な趣向を凝らしておりゲストの皆さまからも大変ご好評をいただいており、とても喜ばれております。

当日ゲストの皆さまは当館のロビーのカフェサロンでおくつろぎいただき移動がなくて安心とお言葉を多数いただいておりますので、ご安心ください。

おふたりに取りましても、ゲストの皆さまに取りましても快適にお過ごし頂ける空間でございます。

ご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
これからも、お越しいただく皆さまを大切に思う式場を目指して参ります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて橘敦子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549663 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日は営業) 受付時間10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

モンテファーレ