費用を抑えつつやりたいことが出来る!(投稿者miyayuriさん)モンテファーレ口コミ

miyayuri さん(4件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

費用を抑えつつやりたいことが出来る!

最初の見積もりと最終見積もりではそこまで大差なかったです。
(最初の見積もりを出してもらう際に必要なものをすべて入れてもらいました)
やりたかった演出もすべて出来ましたし、お料理も大満足でした!
でもやはり費用を抑えるために自分たちでやれることはやったので、
その点も費用を抑えられた要因かもしれません。

教会はステンドグラスが特徴的でとても綺麗です。
教会を出ると大階段があり、自然光でとても明るく開放的です。
披露宴会場もシャンデリアがあり、階段もあり、上品な雰囲気です。

プロジェクションマッピングがあり、とてもクオリティが高いです。
ゲストの方にも大変驚かれ、「ライブの入場みたいでカッコ良かった!」と好評でした。

ドレスはフリープランで何着でも定額で借りられる所がとても魅力的です。
ドレスは1デザインに1サイズしか用意はないのですが、種類も豊富にあるのできっと気に入ったものが
みつかると思います。
カラードレスはそこまで豊富ではなかった印象ですが、提携の式場のも借りられるとのことでした。

寿司バーというオプションをつけました。
ゲストの方にも珍しいと好評で他にはないサービスなのでおすすめです。

ただ、仕方のないことなのですが、当日私たちもお料理を楽しみにしていて、
でも主役なので全く食べられず…。(当たり前なのですがね、笑)
私たちの分はコースで用意しなくても良かったかな、と後悔しました。
打ち合わせの段階でそういったお話もあれば、と思ったので★4つにさせていただきました。

当日のキャプテンさんや介添えさんはとても頼りになり、不安でいっぱいでしたが
安心して臨むことができました。
当日披露宴入場の際にドアオープンのタイミングがスタッフさんに伝わっていなかったらしく、
違うタイミングで開けられそうになったので焦りました。
(そのいざこざで実際のタイミングも少しずれてしまいました。)

担当のプランナーさんにも大変良くして頂きとても良かったです。

横浜駅から乗り換えて5分程度で着くので悪くはなかったです。
最寄駅からも近いのでゲストの方も迷わず来られると思います。

当日空き時間で前撮りのように写真を撮ってくださったのはとても良かったです!
白だけでなくカラ―での写真もたくさん撮って頂けたらもっと嬉しかったです。
一番気に入っていたドレスでの撮影が出来なかったのがとても残念でした。

モンテファーレ
ブライダルサロン マネージャー  より
(投稿日 : 2016年09月05日)

miyayuri様

この度は誠におめでとうございました。

数多く式場がある中で
モンテファーレで挙式・ご披露宴を行っていただき
心より厚く御礼申し上げます。

また、その際の貴重なご意見のご投稿も
大変感謝いたしております。

ただ、当日のご披露宴ご入場のタイミングに関しては
ご心配をお掛けし、大変失礼いたしました。

今後は同じ様なことが起きないよう
各スタッフ間での連絡をより密にして参ります。

その中でも費用面、プロジェクションマッピングなどの設備面
チャペルなどの雰囲気、衣裳フリープランなども
ご満足いただけたようですね。

なによりキャプテン、アテンダー(介添え)、担当プランナーにも
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

miyayuri様からのお言葉を励みに
より良い結婚式をお手伝いできるよう
スタッフ一丸となって努力致します。

またいつでもモンテファーレに遊びにいらしてください。
どうぞ末永くお幸せに!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyayuriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549663 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日は営業) 受付時間10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

モンテファーレ