コスパ良&衣装着放題!(投稿者おちよちよさん)モンテファーレ口コミ

おちよちよ さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年04月

コスパ良&衣装着放題!

ここは下見の段階ですごく細かい見積もりをくれます。式場でよくある最初の見積もりから大きく上がる、ということはほとんどないそうです。プランナーさん達の実績と経験が感じられます。私達も延期だったり外式になってしまったりと当初の予定と異なってしまったためプランナーさんにはご迷惑おかけしましたがきちんと向き合って下さり、金額もとてもリーズナブルに収まりました。手作りできるアイテムはとことん作ることにしたのでプランナーさんからするといいお客さんではなかったかもしれないのに、手作りアイテムをすごく褒めてくれたり書式等のチェックも入念にして頂きました。
本当に親切丁寧とはこのことです。

天井が高いチャペルに拘って式場を探していました。横浜エリアだと似たようなチャペルがたくさんあるにはあるのですがどうしても金額が高く、雰囲気重視は諦めようと思っていたら、こちらはコスパもよく最新の演出も出来たのでよく探して良かったと思いました。

今流行りのプロジェクションマッピングで私達の写真が壁や天井を駆け巡る…(笑)という演出で、披露宴入場はそれはそれは盛り上がりました!
写真に使ったウケ狙いの衣装もちゃんと笑いを誘っていたし本当に満足です。予定通りの日程で式が出来ていたらこの演出はなかったんだなと思えばモンテファーレさんの日々進化する姿勢により感謝の気持ちが高まりました。

プロジェクションマッピング

ゲストはムービー撮影してくれた模様

キャンドルメッセも好評でした!

衣装着放題パックを利用しました。現在もあるのか分かりませんが、通常だと一着いくら、となるレンタル代がこのパックだと何着着てもいいんです。
ブランドによっては追加が多少かかるものもあるようですが私はパック内で十分でした。
スタッフさんのお話だと白ドレスだけでお色直しされる方や当日に白無垢、色打掛、白ドレス、カクテルと全部着る方と様々だとか。
お色直しを一度もしないシンプル式もステキですが、ここでなら着たいもの全部着るくらいの気持ちでも、応えてくれますよ!

念願ドレス

新郎の特大タキシードも完備

ネットの評判でも料理が美味しいからここにした、という意見が多かったので心配はありませんでした。オプションで寿司バーやデザートブュッフェをつけましたがゲストには大好評。
お腹いっぱいなのに何度もとりに行ったという声をきき、ここで正解だったな〜も思いました。当日はやはり花嫁は食べる暇なんてなかったので残念ですが(。-_-。)

• 前菜

前菜

旦那さんのお母様が式の2ヶ月前、招待状を出してすぐの頃に容体が急変し緊急入院。プランナーさんとよく相談した結果、「延期」になりました。いつになるか分からない場合、「保留」としておけること、またそうすることで、新たな式の日時が決まったら一時的に支払った(契約内容に則った)キャンセル料及びその時までの入金合計金額全てを内金としてもらえることを教えてくれました。
必ずこの式場を使えば、キャンセル料として泡となるお金は1円もないという処置でした。自分の結婚式が延期になることやその不安は筆舌に耐えませんが、プランナーさんの心優しい対応に「お母さんが元気になったら必ず」という強い励みになりました。
その後、元の挙式日から1年半後、元気になったお義母さんに私達の晴れ姿を見せることが出来ました。

横浜駅から相鉄線への乗換があるものの、最寄り駅から徒歩2分程度なので遠方からのゲストも迷わずに来てもらえました。車でも目の前に停車してゆっくり乗降できたので、高齢の親族の方がいても安心でした。

とにかくプランナーさんの人柄がいいです。同時ホテル勤務だった私が「おもてなし」や「接遇」を考え直すほど、この式場のスタッフさん達は「相手の気持ちを考える」人たちでした。

• 入口

入口

モンテファーレ
ブライダルサロン マネージャー  より
(投稿日 : 2016年04月08日)

おちよちよ様

この度は口コミのご投稿、ありがとうございます。

また2015年9月にご披露宴で
モンテファーレをご利用いただき
併せて厚く御礼申し上げます。

ご主人様のお母様の件では、大変ご心配なさったと思いますが
日程をご変更後、お二人の晴れ姿をお見せできたことは
本当に良かったですね。

口コミを読ませていただきましたが
立地面以外の全ての項目に満点の評価をつけていただき
とても感動いたしました!

プロジェクションマッピング、メッセージキャンドル
衣裳フリープラン、寿司BAR&デザートビュッフェなど
お二人にもゲストの皆様にもお喜びいただけた様子が
文章から伝わって来ます。

その中でも一番嬉しかったのは
『この式場のスタッフさん達は「相手の気持ちを考える」人たちでした』
とおっしゃって下さったことです。

このお言葉を励みに、今後も一組でも多くのカップル様に
喜んでいただける結婚式が創れますよう
スタッフ一同、努力して参る所存にございます。

おちよちよ様もまた機会がございましたら
いつでもモンテファーレに遊びに来てください!
またお目に掛かれますことを楽しみにしております。

たくさんのお褒めのお言葉をご投稿くださり
本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておちよちよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549663 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日は営業) 受付時間10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

モンテファーレ