演出は派手だがスタッフの気配りに欠けます(投稿者Gokuriさん)モンテファーレ口コミ

Gokuri さん(14件) 女性

招待日 2015年07月

投稿日 2015年10月

演出は派手だがスタッフの気配りに欠けます

何もない住宅街にいきなり式場があるため、建物内外のギャップが激しいです。ロビーには人が溢れていて(別の結婚式の方々も数組いたようでした)、居場所がありませんでした。
挙式後、ガーデンで集合写真だと言われましたが、庭ではなくチャペル脇にある屋内のちょっとしたスペースでした。撮影用のスタジオのようで大きな階段があったのですが、狭くてなにがなんだかよくわからないうちに終わってしまいました。

プロジェクションマッピングの演出のある披露宴会場でした。最新設備だとは思いますが、新郎新婦の顔がひたすら壁に投影される様子をゲスト全員で眺めることに、、
席札は新婦お手製とのことだったが、アルファベット表記のため自分の名前を探すのに苦労した。また、友人は席次表と席札の場所が異なっていた。プランナーは新婦に対し「オシャレかもしれないが機能性を優先し漢字表記にしてはどうか」などの提案をしてあげてほしかった。

おいしかったです。おそらく料理にはお金をかけたんだろうなあ、という印象でした。ただ、料理の提供のタイミングが悪かったのか肉は冷たくデザートは溶けてしまっていました。

披露宴会場のスタッフの質が良くありませんでした。グラニテ後はすべての料理がいっぺんに出て来たため、テーブルが皿だらけで品がなかったです。肉を食べ終えても皿を片付けていただけなかったので、テーブル中央にあるデザートを手前に寄せる事ができず、溶けるさまを見つめていました。スタッフに声をかけても「コーヒー提供に忙しいから」と断られてしまったため、マナー違反ではありますが友人たちで皿を重ねて片付けることにしました。後半は料理にばかり気を取られてしまい、あまり他のことは印象に残りませんでした。

最寄駅には何もありません。コンビニがある程度で、時間調整や待ち合わせをするカフェなどもなかったため不便さを感じました。横浜のおしゃれな港町のイメージからはかけ離れています。

モンテファーレ
ブライダルサロン  より
(投稿日 : 2015年10月08日)

ラインマーカー様

この度はモンテファーレの挙式・ご披露宴にご列席賜り

せっかくお越しいただいたにも関わらず
料理のご提供方法やスタッフの対応面で
ご満足いただけなかった点があるようで大変残念です。

ただ料理の味について「おいしかった」とおっしゃっていただき
大変光栄に存じます。

「グラニテ後はすべての料理がいっぺんに出て来た」と
ご投稿にございますが、通常では物理的に難しく
もしそのような事態だったのであれば改善しないといけませんので
原因など詳細を調査し、今後同じような事がないよう徹底します。

演出に関しましては、まずプロジェクションマッピングですが
お二人が弊社のたくさんの演出の中から
「イイね」と思って選ばれたようですが
「お二人の顔がひたすら投影されるのをゲスト全員で眺めることに」
とのご意見ですのでラインマーカー様や他のゲストの方は
あまり楽しくないとお感じになられたようですね。

それと席札も弊社の商品は全て漢字表記ですが
あえてお二人がご用意なさってアルファベットになさったので
こちらからアドバイスをしても
お二人のこだわりの強いアイテムの場合
なかなかお考えが変わらない事もございます旨
何卒ご理解くだされば幸いでございます。

貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてGokuriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549663 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日は営業) 受付時間10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

モンテファーレ