• エリア 愛知県 三河エリア
  • 最寄駅 牛久保駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

アットホーム&料理重視の方にオススメ!(投稿者chika x2さん)アニバーサリーハウス メルシー口コミ

chika x2 さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年09月

アットホーム&料理重視の方にオススメ!

何ヶ所か式場を巡った上で、特に気に入ったメルシーさんに再度伺い、費用面で相談したら改めてプランを提案してくださいました。

挙式会場は外観通りかわいらしく、披露宴会場は全体的に色味が落ち着いていて、暖かみのある空間でした。化粧室にはヘアアイロンやマウスウォッシュ、お化粧直しに使えるコットンなどが用意されていて設備が整っていました!!

ディズニーにこだわった内容にしていたのですが、司会者さんやプランナーさんもそれぞれで機転を利かせて、ディズニー感をより強めてくださいました。
また、お色直しでブートニア以外特に衣装が変わらない新郎へのサプライズでネクタイを用意したのですが、そのことをプランナーさんへ伝えたら、サプライズ演出で私が結んであげるのはどうか、と提案してくださいました。
少し悩みましたが、サポートもして頂けるということでやることにしました。新郎がびっくりしてくれたので、やってよかったです。

自分の好みを伝えたところ、支店から衣装を取り寄せて頂いたり、何度も試着させて頂いて丁寧に対応して頂きました。
衣装スタッフさんならではの視点でアドバイスを頂いて、衣装選びの参考になりました。

ディズニーテイストにこだわっていた私の希望をとても素敵に表現してくださいました。ディズニーモチーフの形を料理にうまく取り入れてくださったり、メニュー名もディズニーを連想させるかわいらしい名前にして頂いてとても満足できました!

緊張をほぐそうとたくさん喋りかけてくれた方がいたり、とにかく緊張している私たちを不安にさせない、しっかりと落ち着いた対応で段取りをしてくれて、とても安心感がありました。
また、式当日の朝に突然、余興とサプライズをお願いしたところ、快く対応して頂いたことが印象に残っています。

景観はかわいらしく中庭からチャペルに続く道も緑がたくさんあって素敵です。

アニバーサリーハウス メルシー
平山  より
(投稿日 : 2016年09月21日)

chika x2様

この度は誠におめでとうございました。
そして、貴重なご意見誠にありがとうございます!

おふたりのディズニーテーマの結婚式や新婦様の、新郎様への優しい想いも印象的でした。

素敵なお言葉を励みに、これからもメルシースタッフ一同精一杯結婚式のお手伝いをさせていただきます!
ありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchika x2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アニバーサリーハウス メルシーのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-592020 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日,第3水曜日(祝日を除く) 受付時間営業時間 10:00〜20:00(月曜日のみ18:00まで)

愛知県の他の式場を探す

アニバーサリーハウス メルシー