本当に美味しい自然派イタリアン!(投稿者xあすたxさん)カノビアーノ福岡口コミ

xあすたx さん(5件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

本当に美味しい自然派イタリアン!
エレベーターでの移動が少し面倒

決してお安くはない金額ですが、当日特典でがっつりと値引いてくださり、ほかの会場の見積もりをお渡しすればそこよりは安くしていただけました。ただあくまで見積もりなので、そこからやりたいことを追加していくと平均よりも高くなると思います。

チャペルはバージンロードがダイヤモンドのようにキラキラ輝いており、壇上の壁はみかげ石が使われていて、珍しい!と思いました。披露宴会場は、白を基調にしたところと赤を基調にしたところがあり、どちらもガラッと雰囲気が異なります。個人的に赤いほうがイメージにピッタリでした。ハリーポッターに出てきそうな雰囲気です。
白い会場では、壁が割れて出てきたり、窓から登場したりと、サプライズ演出も可能です。招待客控え室も、落ち着いた雰囲気でトイレや喫煙所、フィッティングルームも近くとてもよかったです。
当日は貸切状態のようになるのでほかの結婚式とかぶらないのもいいと思います。ただ、ビルの中の結婚式場なので、控え室、チャペル、披露宴会場とすべてエレベーターなので少し不便かな?とは思いました。

白い方の会場

チャペルを出たところにある大階段

壁一面を使ったプロジェクションマッピングや、斬新な新郎新婦登場など、オリジナリティがあってとてもよかったです。また大階段やチャペルでは天候に左右されることなく、雨の日でも同じように式を執り行えるといういう点も魅力でした。

フェアの日は衣装の下見はせず別の日をお願いしました。ブライダルサロンのすぐ隣に衣装部屋があって、広めだったので種類は豊富だと思います。

一番感動したポイントが料理でした。どれも素材の味を生かした味付けで、シンプルなのに美味しい。レストランも運営されているとのことで、どれも食べたことがないくらい美味しかったです。中でも、お肉やお魚料理というメインがどちらもおいしく、すごく感動しました。アレルギーがあるものもうまく別の食材に変えていただき、楽しめました。そもそも、フェアの試食がほぼフルコースというのがすごい!

• 前菜

前菜

オマールエビ

デザート(プリンの下に栗)

おそらく自分よりも若い女性の方でしたが、元気がよく明るくはきはきと何でも答えていただき、楽しくお話をさせていただきました。実際に披露宴会場などを見て周るときにも、とっても詳しく説明してくださり、イメージがわいてきました。

天神駅から徒歩10分かからないくらいで分かりやすいのですが、天神に詳しくない遠方の方には少し難しいかな?という印象でした。スタイリッシュなビルの中にあり、入り口が少し分かりにくいかな〜?と思いましたが、周辺は本屋やカフェ、コンビニなど何でもあるので招待客の方にとっても便利だと思います。

カノビアーノ福岡
カノビアーノ福岡 支配人  より
(投稿日 : 2016年03月03日)

xあすたx様

この度はカノビアーノ福岡にお越しいただきまして

会場のご見学は楽しんでいただけましたでしょうか?

沢山のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。

その中でもお料理を気に入っていただけましたこと
大変嬉しく思っております。

カノビアーノ福岡では、
新郎新婦様の大切なゲストの皆様が心より喜んでいただけますよう
会場の雰囲気・立地・付帯設備など大変こだわった会場です。

さらには、素材本来の味を追究した《自然派イタリアン》のお料理で
ゲストの皆様をおもてなしさせていただいております。

またご結婚式当日はカノビアーノ福岡のスタッフがエントランスにて
ゲストの皆様をお出迎えし、会場内へとご案内させていただきますので
ご遠方からお越しになる方にもご安心していただけます。

xあすたx様のゲストの皆様に
沢山のおもてなしでご満足いただけますことを
お約束している会場です。

ぜひxあすたx様のお手伝いできる日を
カノビアーノ福岡キャスト一同、心待ちにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてxあすたxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

カノビアーノ福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567221 ☆通話無料☆

定休日火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位