3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ノートルダム神戸

神戸を代表するランドマークが集まるハーバーランドに位置する「ノートルダム神戸」。憧れの大聖堂は天井高17メートルのイメージの違う2種類のチャペル。挙式後のパーティーは個性が光る6つのテーマを持った会場。ワンフロア貸切なので、ゲストとの大切な時間を過ごせます。

元町駅, 花隈駅

みんなが喜んでくれたところ
それぞれ担当が違う人

こたさき さん

挙式日 2015年10月 (投稿2016年9月)

初期に見積もっていただくときに必要なものは全て入れてもらったので、後で跳ね上がることはありませんでしたが、一つ一つの演出にかかるお金が他より高い気がします。

1番の魅力はチャペルで、見学に行ったどこの式場よりも広くて天井が高く、壮大です。また、前方にはステンドグラスがあり、青とオレンジの2つのチャペルがあります。120人の式でも十分座って見てもらえるくらいの席があります。建ってからまだ4年とかしか経ってないので、施設のどこを見ても綺麗です。披露宴会場は6つあり、それぞれ違う雰囲気です。1番広い会場では120人でも余裕で座れるくらい広くて、天井も高いため窮屈さがありません。余興でチアリーディングをしてもらいましたが、余裕の広さと高さでした。

プランナーさんからの案内はあまりなかったので、自分たちでたくさんアイデアを考えて提案し、相談しました。しかし、一つ一つの演出が他のところより高かったように思います。

種類も豊富でサイズもたくさんある中から選べてよかった。デザインもオシャレなものが多く気に入った。

ゲストと全て同じものを食べたわけではないが、飲み物の種類がとても豊富で喜ばれました。

妊婦さんなどがびっくりするくらい、気遣いがすばらしかったようで、こちらも安心しました。

海やハーバーランドの夜景や観覧者がすぐ近くにあるため、最高のロケーションです。また、近くにJR神戸駅などの駅もあるため、電車で来ても便利ですし、新幹線で来られる人も三宮からシャトルバスが頻繁に出ているため、便利です。手軽に泊まれるようなホテルもたくさんあり、遠方からのゲストにも最適です。

結婚式をした次の年に式場から花火が見られる権利がもらえます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこたさきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム神戸
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-3